Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Минобороны опровергло применение баллистических ракет в Сирии

50.16.125.253

Минобороны опровергло применение баллистических ракет в Сирии
Минобороны России опровергло заявление об ударе по госпиталю «Врачей без границ» в сирийской провинции Идлиб. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«Находившийся с визитом на Украине премьер-министр Ахмед Давутоглу вчера договорился даже о якобы нанесении Россией из акватории Каспийского моря удара, подчеркну, баллистической ракетой по госпиталю в провинции Идлиб. Сразу скажу, что в составе Каспийской Флотилии нет ни одного корабля, способного осуществлять такие пуски баллистических ракет», — подчеркнул он.

Конашенков также добавил, что оба сообщения о якобы уничтоженных больницах и школе в районе Азаз на Севере Сирии и о госпитале «Врачей без границ» в Идлибе опубликованы 15 февраля и содержат одни и те же исходные данные — Газиантеп, Турция. «Информация о том, где писались эти фальшивки, видимо, по недосмотру авторов или редакторов сайта, оказалась опубликована», — заявил он.

Ранее, во вторник, в Кремле отвергли обвинения в причастности российских воздушно-космических сил (ВКС) к бомбардировке госпиталя «Врачей без границ» в Сирии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ориентируется на заявления официальных сирийских властей.

15 февраля в сирийской провинции Алеппо были разбомблены два госпиталя организации «Врачи без границ», в результате чего погибли почти 50 человек. Глава благотворительной организации обвинил в случившемся российскую или сирийскую авиацию, в то время как посол Сирии в России возложил ответственность на силы коалиции во главе с США.

Обвинения в том, что российские ВКС наносят удары по гражданским объектам, звучали и раньше. В начале января президент России Владимир Путин назвал подобные сообщения фальшивками.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает не менее 70 самолетов и вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter