Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Происшествие в Минске: резня в ТЦ "Европа", подробности, хронология событий

54.167.142.229

Происшествие в Минске: резня в ТЦ "Европа", подробности, хронология событий
В Минске накануне случилась страшная резня в торговом центре "Европа". Все произошло очень быстро, когда в помещение магазина вбежал мужчина с бензопилой и набросился на первого попавшегося человека. Им оказалась девушка, которой отрезали голову. Преступник какое-то время чувствовал себя вольготно, но затем его скрутили посетители торгового центра.

Очевидцы происшествия рассказали, что жертвой преступника стала продавец одной из точек ТЦ, которая отправилась покупать себе колготки. Преступнику - 17 лет. Имеются основания полагать, что у него проблемы с психическим здоровьем.

В виду того, что ЧП произошло в выходной день, в торговом центре было много посетителей. Соответственно, бытует множество версий о произошедшем, которые зачастую разнятся. Этот момент не позволяет с точностью говорить о картине происходящих событий накануне в ТЦ "Европа".

На данный момент имеется также версия, что нападавших было двое: один с пилой, другой с топором. Они бегали за случайными людьми. Говорят о второй раненой. Она доставлена в 10-ю больницу. Медики оценивают состояние женщины как средней степени тяжести. Ей 46 лет. «Пациентка получила два удара топором в область грудной клетки и надплечья. Она обследуется и проходит лечение», - уточнили в больнице.

В правоохранительных органах столицы Белоруссии рассказали следующее: в торговый центр "Европа" вошел прилично одетый молодой человек, у которого при себе имелся чехол от гитары за спиной. Спустя несколько минут он достал из чехла бензопилу, включил ее и напал на одну из посетительниц, которая скончалась на месте происшествия. Затем преступник достал топор и нанес два удара другой девушке, которую срочно отправили в больницу.

"Мужчина принес бензопилу и топор в чехле от гитары. Он нанес телесные повреждения девушке бензопилой, она погибла на месте. Пострадала еще одна девушка. Слухи про отрезанную голову не соответствуют действительности, так же как и информация о том, что злоумышленников было двое. Подозреваемый задержан, это мужчина славянской внешности 1998 года рождения, белорус по национальности. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело", - рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter