Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Авария в Челябинске со "скорой помощи": подробности, последние новости о ДТП

54.146.28.90

Авария в Челябинске со "скорой помощи": подробности, последние новости о ДТП
Из последних новостей, связанных с последствиями жуткой аварии в Челябинске с участием автомобиля "скорой помощи", можно выделить то, что выжившую фельдшера успешно прооперировали. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

"Выжившую в ДТП со "скорой" в Челябинске фельдшера прооперировали, сейчас врачи готовят ее к переводу из реанимации в травматологическое отделение. Женщине провели операцию на грудном отделе позвоночника, она находится в полном сознании", - сказала пресс-секретарь областной клинической больницы № 3 Юлия Мальцева. Вторая пострадавшая в ДТП проходит лечение в больнице № 6.

Как сообщалось ранее, несколько дней назад в Челябинске на Свердловском тракте три человека погибли в аварии с машиной "скорой помощи". Предварительная причина - нарушение скоростного режима одним из автомобилей, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД. От удара у медицинского автомобиля вырвало двигатель, кузов оторвало от рамы. В машине "скорой" находились 10-месячный ребенок, его мать, а также водитель и 2 фельдшера. Спастись удалось только матери ребенка и 22-летней фельдшеру скорой помощи - 60-летний водитель и 26-летний фельдшер скорой погибли на месте, а ребенок скончался в реанимации.

Накануне стало известно, что водитель автомобиля Honda Civic Александр Филин - виновник резонансного ДТП, в котором погибли сотрудники бригады "скорой помощи" и младенец, отправлен в СИЗО. Такое решение Курчатовский районный суд Челябинска вынес в воскресенье, 9 октября. Филину предъявлено обвинение по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы. Идет следствие.

Трагедия не оставила равнодушным никого. Со словами поддержки к маме погибшего малыша Алёне и выжившей фельдшеру "скорой" Елизавете Грозе обращаются абсолютно посторонние люди. В воскресный полдень машины скорой помощи во всех регионах страны включили сирены в память о погибших коллегах и крохе. А пользователи соцсетей собирают материальную помощь пострадавшим в чудовищной аварии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter