Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Немецкие военные заявили о сопровождении самолетов в Сирии российскими Су-35

174.129.120.155

Немецкие военные заявили о сопровождении самолетов в Сирии российскими Су-35
Российские истребители, в том числе Су-35С, постоянно сопровождают немецкие самолеты-разведчики «Торнадо» во время полетов над Сирией. Об этом сообщает Rheinische Post со ссылкой на командующего центром воздушных операций Бундесвера генерал-лейтенанта Йоахима Вундрака (Joachim Wundrak).

Как отметил Вундрак, пилоты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ ведут себя корректно и не пытаются перехватить или вытеснить немецкие самолеты из воздушного пространства Сирии. «Эти встречи [в небе] проходят профессионально. Каких-либо инцидентов не было», — сообщил генерал.

Вундрак расценил действия ВКС как «политическую демонстрацию» того, что российская авиация, в отличие от международной коалиции во главе с США, действует в Сирии с санкции законных властей страны. Он также добавил, что ВВС Сирии активизировали свои действия за счет поставок из России самолетов и вертолетов.

4 декабря германский парламент одобрил военную кампанию против ИГ в Сирии. ФРГ отправила в зону конфликта шесть самолетов-разведчиков «Торнадо» и самолеты-заправщики.

Коалиция во главе с США, к которой присоединилась Германия, наносит удары по террористам в Арабской Республике и Ираке с осени 2014 года.

С сентября 2015 года в бомбардировках позиций «Исламского государства» в Сирии участвует Россия. С начала февраля на круглосуточное дежурство на российской авиабазе Хмеймим заступили новейшие истребители Су-35С.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter