Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Убивший пациента белгородский врач предстанет перед судом

54.163.173.253

Убивший пациента белгородский врач предстанет перед судом
В Октябрьский районный суд Белгорода направлено уголовное дело бывшего врача-хирурга Ильи Зелендинова, избившего до смерти пациента. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в понедельник, 15 февраля, в редакцию «Ленты.ру».

Заместитель прокурора Белгорода утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника городской больницы № 2 Зелендинова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности его смерть») и частью 2 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений»).

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара» — отмечено в сообщении ведомства.

Кроме того, результаты экспертизы подтвердили предположение о том, что пациент находился в состоянии алкогольного опьянения.

29 декабря 2015 года в приемном покое отделения терапии врач избил пациента за то, что тот «трогал медсестру». Зелендинов нанес удар Вахтину, после которого тот упал, ударился затылком об пол и скончался. Изначально в отношении хирурга возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

30 декабря Зелендинов был уволен из больницы, 8 января в интернете появилась видеозапись инцидента с камеры наблюдения в приемном покое. На следующий день было возбуждено уголовное дело, а 11 января Зелендинова задержали сотрудники Следственного комитета. Октябрьский районный суд Белгорода постановил арестовать врача до 29 февраля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter