Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

В СМИ появились подробности возможных закупок Ираном российского оружия

23.23.37.116

В СМИ появились подробности возможных закупок Ираном российского оружия
Продолжение: СМИ узнали о планах Ирана купить у России оружие на 8 миллиардов долларовОдной из тем начинающегося визита в Россию министра обороны Ирана Хосейна Дехгана станут вопросы будущих закупок российского оружия. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в системе военно-технического сотрудничества.

По словам источника, Иран хочет приобрести зенитные ракетные системы С-400, а также намерен обсудить вопросы покупки или лицензионной сборки многофункциональных истребителей Су-30СМ.

Также ведутся консультации о возможных поставках в Иран береговых ракетных комплексов «Бастион» со сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Яхонт», учебно-боевых самолетов Як-130, вертолетов семейства Ми-8/17 и морской техники, включая дизель-электрические подлодки и надводные корабли класса «фрегат».

Касаясь вопроса поставок бронетехники, собеседник агентства отметил, что в этой области, в связи с большим инженерно-производственным опытом иранской промышленности, сотрудничество будет смещаться скорее в сферу реализации совместных проектов, чем поставок готовой продукции. «В первую очередь это сухопутные вооружения и, в частности, бронетехника, а также морская техника. Тегеран в свое время осуществлял сборку советских (российских) танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2», — подчеркнул источник.

Военно-техническое сотрудничество с Ираном, набравшее сильный ход в 1990-е годы, было остановлено в 2000-м году в порядке политических взаимозачетов между Москвой и Вашингтоном. После этого и вплоть до наложения на Тегеран международных санкций Россия реализовывала лишь эпизодические контракты, крупнейшим из которых стала поставка зенитных ракетных комплексов «Тор-М1» в 2005-2006 годах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter