Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нападение на дочь Емельяненко: вскрылись новые подробности

54.166.37.177

Нападение на дочь Емельяненко: вскрылись новые подробности
Громкое нападение на дочь знаменитого боксера Федора Емельяненко случилось 12 октября 2016 года.
Вскоре всплыли новые подробности о произошедшем, тогда как в интернете активно обсуждается версия о том, что происшествие связано с личностью главы Чечни Рамзана Кадырова. Тем временем, в Кремле попросили пока не делать скоропалительных выводов и дождаться расследования. Об этом, в частности, поведал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Очень быстро поступили комментарии от представителей грозненского бойцовского клуба "Ахмат", которые отметили, что никто из чеченцев не организовывал и не осуществлял нападение. Конфликтная ситуация, которая якобы привела к произошедшему, на самом деле уже была улажена. Об этом заявили в пресс-службе "Ахмата". Не исключено, что в данном случае на лицо - провокация.

«Ни один мужчина, ни один чеченец никогда в жизни руку на ребенка не поднимет», - заявил представитель бойцовского клуба. Он также отметил, что не многим людям сейчас верится в то, что в Чечне сейчас все хорошо. А многим это и вовсе не нравится.

В настоящий момент времени полиция изымает записи с камер наблюдения на зданиях, расположенных поблизости от места нападения.

"По этим записям отслеживаются маршруты передвижения лиц, похожих по приметам с описанием, которое дала потерпевшая", -цитирует агентство источник.

Накануне стало известно о том, что по факту нападения на 16-летнюю дочь Емельяненко было возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

Глава бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов ответил на критику организации боев с участием детей в Грозном со стороны президента Союза смешанных боевых единоборств России Федора Емельяненко. Он подчеркнул, что поединки носили показательный характер. Своё мнение президент "Ахмата" высказал в своем "Инстаграм".

"Сегодня на странице ММА России появилось заявление, в котором президент этого ведомства Фёдор Емельяненко осудил проведение детских показательных поединков в Грозном на турнире Grand-Prix Akhmat 2016 Final. Эти противостояния носили, повторюсь, показательный характер, чтобы популяризировать MMA у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос - кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?" - написал Висмурадов.
Он предположил, что Емельяненко мог раскритиковать бои из зависти, так как его не пригласили на турнир, который, по словам главы "Ахмата", "многими признан лучшим турниром в истории российского MMA". Кроме того, Висмурадов поинтересовался, не стал ли Емельяненко "борцом за справедливость".
"Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо", - отметил он.

Глава бойцовского клуба добавил, что на своем турнире "они будут проводить такие поединки, какие посчитают нужными".

"Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор", - подчеркнул Висмурадов.

6 октября Емельяненко осудил прошедшие в Грозном бои по правилам ММА с участием детей Рамзана Кадырова возрастом 8, 9 и 10 лет. Многие чеченские чиновники и спортсмены резко раскритиковали позицию Емельяненко. Конфликт удалось урегулировать после того, как глава Чечни лично призвал своих сторонников прекратить травлю спортсмена.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter