Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Мурманске коллекторы "похоронили" правнучку должницы, разместив фото на надгробье

54.163.166.22

В Мурманске коллекторы "похоронили" правнучку должницы, разместив фото на надгробье
Очередная шокирующая история с коллекторами произошла в Мурманске. Местные вышибалы долгов "продали на органы" годовалую девочку за долги ее прабабушки.

Скандальная ситуация случилась в Мурманске, где коллекторы прислали пенсионерке снимок надгробия ее годовалой правнучки. 61-летняя жительница Мурманска обратилась в правоохранительные органы с заявлением, указав в нем, что ей стали поступать угрозы от неизвестных лиц по поводу невыплаты долга.

Также заявительница отметила, что взял кредит в нескольких микрофинансовых организациях Мурманска, но затем столкнулась с экономическими трудностями, поэтому не смогла вовремя рассчитаться по долгам. В итоге ее долг вместе с процентами составил порядка 200 тысяч рублей.

"Мы не смогли вовремя выплатить долг компаниям "Деньги в руки", "Деньги сразу" и "Деньга" из-за того, что у нас возникли проблемы с работой и, соответственно, финансовые трудности. Мы предлагали офисам выплатить деньги частями, но они требовали всю сумму сразу", - поведала Валентина.

Женщина поведала правоохранителям, что ранее она также сталкивалась с деятельностью коллекторов. Но в тот момент они ей не конкретно угрожали, а лишь отделывались звонками и смс-сообщениями, в которых требовали ее вернуть деньги. В тот момент в возбуждении уголовного дела женщине отказали.

Вскоре ей и ее дочери поступили сообщения по электронной почте и в социальных сетях. В них неизвестные уже перешли к угрозам и оскорблениям не только в адрес должницы, но еще и ее самых близких родственников.

«Ночуй дома спи с огнетушителем. Эту ночь запомнит надолга клинус Аллахом. За твой долг мы сожгем твою дверь в начале» (Орфография автора сохранена), - угрожали коллекторы в сообщениях.

В Мурманске коллекторы "похоронили" правнучку должницы, разместив фото на надгробье
Неизвестные еще и разрисовали подъезд. Чуть позже женщине прислали изображение памятной плиты с фотографией внучки и подписью: "Ее убили за долги родителей!". Также пришло сообщение, в котором содержалась фотография маленького ребенка и подпись: "Продам дочурку, можно на органы!".

Пенсионерка в подобных условиях приняла решение сменить номер мобильного телефона. Но это не остановило коллекторов. Они начали звонить ее родственникам и друзьям. Взыскатели задолженностей разрисовывали подъезд и писали жестокие смс-сообщения. Но апогеем кошмара стали картинки с правнучкой, которые вышибалы выставляли в открытый доступ в интернет с указанием фамилий, телефонов и с жесткими подписями.

В настоящий момент женщина почти не появляется на улице, так как опасается за свою жизнь. Ведь в подъезде, по ее утверждению, дежурят неизвестные мужчины, которые могут учинить кровавую расправу.

Против слишком активных коллекторов, которые уже успели переступить черту законодательства, возбудили уголовное дело по статье "Угроза убийством". Теперь им грозит до двух лет тюремного заключения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter