Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Минобороны рассказали о фальсификации западными каналами кадров из Алеппо

54.166.37.177

В Минобороны рассказали о фальсификации западными каналами кадров из Алеппо
В Минобороны России заявили, что западные телеканалы выдают кадры с сирийским городом Алеппо, разрушенным задолго до начала Москвой операции, за последствия бомбардировок воздушно-космических сил РФ. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

По его словам, такие снимки демонстрируют ведущие американские и европейские телеканалы. «Как говорится, чувствуется рука опытного дирижера», — добавил Конашенков.

Он считает, что это уже не тенденция, а закономерность — «включать шарманку с обвинениями России во всех смертных грехах».

Представитель Минобороны также отметил, что в среду, 10 февраля, американские штурмовики устроили бомбежку в Алеппо, а потом обвинили в ней Россию. «Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13:55 мск с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе», — сказал Конашенков.

Как напомнил генерал-майор, официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен заявил, что российские самолеты разбомбили в Алеппо два госпиталя. «В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог», — заметил представитель военного ведомства.

Конашенков подчеркнул, что российские самолеты в районе Алеппо в среду не работали, ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города.

С 30 сентября 2015 года Россия наносит воздушные удары по террористическим группировкам в Сирии. С 2014 года борьбу с боевиками в Арабской Республике и Ираке ведет коалиция во главе с США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter