Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрика Давидыча задержали: последние новости расследования дела о мошенничестве на сегодня 23 февраля (ВИДЕО)

54.166.37.177

Эрика Давидыча задержали: последние новости расследования дела о мошенничестве на сегодня 23 февраля (ВИДЕО)

Известный российский блогер и автомобилист Эрик Давидыч задержан правоохранителями и обвинен судом в хищении средств в особо крупном размере, – пишет www.gazeta.kg. Задержание популярного видеоблогера и гонщика состоялось 21 февраля. Вчера в столице состоялось судебное заседание, по итогам которого было принято решение оставить Давидыча под стражей на два месяца, то есть до середины апреля. Эрик Давидыч, настоящее имя которого Эрик Китуашвили, обвинен в мошенничестве со страховыми агентствами. В 2008 году он и его подельники якобы инсценировали похищение его автомобиля. После этого Китуашвили направился в страховое агентство, в котором был зарегистрирован и застрахован автомобиль, предоставил все необходимые документы, и получил страховое возмещение в сумме 1,35 млн рублей.

Позже также выяснилось, что Давидыч обвинен в восьми эпизодах о страховом мошенничестве, а не в едином. Причем каждый раз сумма возмещений была достаточно большой, поскольку угнанные машины были мягко говоря не самыми дешевыми. Кроме всего прочего, стало известно, что Давидыча также проверяют в причастности к покушению на жизнь президента Ингушетии, которое состоялось в далеком 2009 году.
Эрика Давидыча задержали: последние новости расследования дела о мошенничестве на сегодня 23 февраля (ВИДЕО)

Сам обвиняемый своей вины не признает и рассказывает, что все это дело против него было попросту «сшито». По его словам, он уже несколько месяцев ведет независимое расследование преступлений сотрудников столичного ГИБДД, в частности, его начальника Коваленко. В сети даже есть видео, на которых Давидыч и компания раскрывают дорожные коррупционные преступления. Оспорить их достаточно трудно, но факт преступлений лично Коваленко пока не доказан. Давидыч уверен, что его решили «засадить», как только он подобрался ближе к истине, и почти раскрыл коррупцию начальника ГИБДД.

Конечно, Эрик Китушвили таким образом может просто защищаться и оправдываться, но факт остается фактом: почему все эти восемь лет с момента совершения им мошенничества об этом деле никто и слова не сказал, а после того, как Давидыч начал проводить расследование, его тут же «закрыли», пока только на два месяца, но пока совершенно неизвестно, как закончится вся эта история.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter