Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Эрик Давидыч задержан: за что арестовали и посадили Давидыча (ВИДЕО)

23.23.37.116

Эрик Давидыч задержан: за что арестовали и посадили Давидыча (ВИДЕО)

21 февраля в Москве был задержан известнейший автомобильный эксперт, блогер и человек, проводивший независимое расследование в отношении столичных сотрудников ГИБДД, Эрик Китуашвили, более известный в интернете как Эрик Давидыч, – пишет www.gazeta.kg. Столичные правоохранители задержали Эрика якобы за превышение скорости, но потом выяснилось, что это был всего лишь повод для задержания. Позже выяснилось, что обвиняют его в мошенничестве в крупных размерах и, к тому же, проверяют личность Китуашвили на причастность к покушению на убийство самого президента Республики Ингушетия. А произошло это, как известно, целых семь лет тому назад. Какое имеет к тому трагическому случаю Эрик, прокуроры пока не обосновали.

Вчера в здании Тверского столичного суда состоялось и слушанье об аресте Эрика. Проходило оно в строго закрытом режиме. В зал не пускали никого, кроме непосредственных участников слушания. Зато у здания суда собралось достаточно много поддерживающих Китуашвили людей. Интересно, что у Эрика появилось сразу три адвоката, но ни один из них, к сожалению для него, так и не смог помочь. Один из правозащитников признался, что за освобождение Эрика предлагали не много, не мало десять миллионов рублей. Конечно, даже за такие деньги Давидыча никто не отпустил.
Эрик Давидыч задержан: за что арестовали и посадили Давидыча (ВИДЕО)

Самое интересное, что обвиняется Давидыч в мошенничестве, которое предусматривает хищение средств на сумму порядка 1,3 миллиона рублей. Не сложно подсчитать, что эта сумма почти в восемь раз ниже залога, который предлагался за освобождение Давидыча.

А обвиняют его, собственно говоря, в том, что Давидыч еще несколько лет назад начал зарабатывать откровенно незаконным способом. Правда, этот факт остается недоказанным, но суть от этого не меняется. Эрик Китуашвили и его подельники якобы угнали собственный же автомобиль, а потом пошли в страховую компанию и получили за этот автомобиль средства, причем очень даже неплохие, возмещающие стоимость самого автомобиля. Подельников Эрика так и не нашли, а сам обвиняемый категорически не согласен с таким вердиктом суда.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter