Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

YouTube: За что задержали Давидыча: Ютуб видео с заседания Тверского суда (ВИДЕО)

54.161.209.240

YouTube: За что задержали Давидыча: Ютуб видео с заседания Тверского суда (ВИДЕО)

Вчера в Тверском московском суде состоялось заседание по делу ареста лидера проекта «Смотра» Эрика Китуашвили, или просто Эрика Давидыча, – пишет www.gazeta.kg. Давидыча задержали за формальное нарушение – превышение скорости, однако обвиняют его в гораздо более серьезных преступлениях – мошенничестве и покушении на жизнь президента Ингушении. Давидыч пробудет под стражей в СИЗО до середины апреля. Однако сам обвиняемый своей вины категорически не признает.

В здании суда вчера присутствовали только ограниченных круг лиц. Всех желающих и не только желающих, но прямых защитников Давидыча в зал не пустили. На заседании Давидыч прямо и открыто заявил, что дело против него было сфабриковано. По его словам, «засадить» его решили потому, что он начал расследовать коррупционные схемы начальника московского управления ГИБДД В. Коваленко. Блогер неоднократно говорил о том, что коррупция в высших чинах столичной полиции процветает, есть она и на дорогах. Е если факт коррупции на дорогах Москвы Давидыч фактически доказал в своих видео, то к раскрытию преступлений Коваленко только приблизился. Именно это, по его словам, и стало непосредственным поводом для его задержания.
YouTube: За что задержали Давидыча: Ютуб видео с заседания Тверского суда (ВИДЕО)

На заседании, перед камерами и журналистами, Эрик Китуашвили прямо заявил, что своей вины он не признает, считает дело сфабрикованным и готов нести ответственность за все дела, которые он действительно совершал. Кроме того, Давидыч прямым текстом заявил, что не боится ни Коваленко, ни его подельников, что они его не напугали, и что он не остановится после своего ареста.

Кстати, поддерживают Эрика достаточно много активистов, причем среди них есть и довольно известные личности. В частности, стоит отметить Дмитрия Чугунова, лидера движения «СтопХам». Чугунов приехал к Тверскому суду лично, но в здание суда так и не попал – не пустили. Он считает, что дело против Давидыча действительно было сфабриковано. Со своей стороны он пообещал содействовать раскрытию коррупционных схем в ГИБДД и показать отснятый Давидычем фильм общественности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter