Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

23 февраля – Эрик Давидыч проводит в изоляторе: Как задержали Эрика Давидыча сотрудники полиции, попросив сфотографироваться (ВИДЕО)

54.211.5.239

23 февраля – Эрик Давидыч проводит в изоляторе: Как задержали Эрика Давидыча сотрудники полиции, попросив сфотографироваться (ВИДЕО)

Правоохранители задержали Давидыча очень хитрым способом, – пишет www.gazeta.kg. Об этом сам задержанный рассказал журналистам. По его словам, машину Эрика остановили сотрудники столичного ГИБДД, но ни о каком нарушении правил ДД речь даже не шла. Правоохранители попросили Давидыча о совместной фотографии. Конечно, пользующийся огромной популярностью автомобилист и блогер отказать не смог. В этот момент его и задержали. При этом сам Эрик признается, что полицейский, который надевал на него наручники, тихо извинился.

В поддержку Эрика Китуашвили организован масштабный флешмоб в интернете, а его сподвижники и поклонники собрались вчера у здания Тверского суда, где, собственно говоря, и проходило судебное заседание. Поддержать Давидыча приехали сотни людей, но никого из них в здание суда не пустили.
23 февраля – Эрик Давидыч проводит в изоляторе: Как задержали Эрика Давидыча сотрудники полиции, попросив сфотографироваться (ВИДЕО)

Само заседание прошло быстро и очень отстраненно. По факту не было даже никаких разбирательств. По крайней мере, так считает адвокат задержанного. Более того, правозащитник рассказал, что обращались с Китуашвили полицейские не очень хорошо. Адвокат даже продемонстрировал фото синяков на плечах Давидыча, которые являются прямым свидетельством того, что его попросту избивали.

Как бы там ни было, а сторона обвиняемого своей вины не признает. Эрик задержан пока только на два месяца, но учитывая тяжесть его преступления, и в данном случае не важно, сфабриковано оно или нет, срок ему грозит очень серьезный.

А обвиняют его в мошенничестве, причем в особо крупных размерах. Он якобы проводил аферы со страховыми агентствами, собственноручно угоняя свои же дорогостоящие автомобили, а потом получая возмещение у страховщиков.

Сам Давидыч считает, что дело полностью сфабриковано. «Кто-то когда-то угнал автомобиль, и через восемь лет это вешают на мои плечи», - примерно так выразил свою позицию касательно своих обвинений Эрик Китуашвили. Разбирательства по факту мошенничества будут продолжены. Пока не понятно, кто прав, а кто виноват. Сам Эрик в последнее время занимался тем, что раскрывал коррупционные схемы начальства ГИБДД Москвы, и это факт, подтвержденный его видеороликами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter