Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Сирии создали координационный центр по примирению враждующих сторон

54.204.202.221

В Сирии создали координационный центр по примирению враждующих сторон
Координационный центр по примирению враждующих сторон создан в Сирии на базе Хмеймим, на которой размещена российская авиагруппа. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, центр уже приступил к работе. Структура образована в соответствии с российско-американскими договоренностями от 22 февраля. Цель ее работы — реализация механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня.

Конашенков подчеркнул, что основными задачами центра является содействие переговорному процессу о примирении между представителями сирийских властей и оппозиции, а также организации доставки гуманитарной помощи.

Как указали в Минобороны, представители оппозиционных группировок, решивших прекратить боевые действия и начать мирные переговоры, смогут круглосуточно обращаться в координационный центр, для этого есть единый телефонный номер. При этом всем обратившимся будет оказываться максимальная помощь в организации контактов с властями Арабской Республики.

Управление пресс-службы и информации российского военного ведомства также отмечает, что американцам были переданы российские контактные данные горячей линии связи. В Министерстве ожидают аналогичную информацию со стороны США.

Согласно договоренности России и США, о которой стало известно 22 февраля 2016-го, боевые действия в Сирии должны быть прекращены 27 февраля. При этом до полудня 26 февраля все воюющие в Арабской Республике стороны должны подтвердить России или американским партнерам свою приверженность прекращению огня. Против них боевые операции сирийских и российских вооруженных сил и международной коалиции вестись не будут. Удары по ИГ, «Джабхат ан-Нусры» (запрещены в России) и другим признанным Совбезом ООН террористическим организациям будут наноситься и далее.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter