Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Навальный просит Путина разобраться в нападении на активиста его фонда со шприцом (ВИДЕО)

54.211.191.72

Навальный просит Путина разобраться в нападении на активиста его фонда со шприцом (ВИДЕО)

Нападение на мужа юриста ФБК связали с ее расследованием в отношении «повара Путина».

В Москве неизвестные напали на супруга юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь Сергея Мохова. Глава фонда Алексей Навальный связал нападение с расследованием в отношении бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина». Об этом он написал на своем сайте.

Навальный написал, что направит в ФСБ, СК и президенту РФ Владимиру Путину заявления с требованием проверить причастность бизнесмена и «кремлевского повара» Евгения Пригожина к нападению на Сергея Мохова, мужа юристки Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь.
Нападение попало на видео. На нем человек, который идррдзсв в пятницу вечером с букетом цветов дожидался у подъезда Сергея Мохова. Когда Мохов подошёл к двери, человек воткнул ему в бедро шприц с неизвестной жидкостью и убежал. Мохов почувствовал боль, решил, что его ударили ножом, и начал осматривать ногу. Через несколько секунд он понял, что теряет сознание, успел позвонить жене, попросив вызвать «скорую», и вырубился.

Жена Сергея Мохова — Любовь Соболь, юрист ФБК и координатор проекта «РосПил» по борьбе с коррупцией в госзаказе. "Сегодня, спустя два дня после происшествия, обдумав всё, мы считаем, что это нападение связано с профессиональной деятельностью Соболь и, в первую очередь, её расследованиями против «повара Путина» — Евгения Пригожина. Владельца питерских «фабрик троллей», главного подрядчика министерства обороны и одного из «королей госзаказа» — он зарабатывает на всём, от школьных обедов до строительства военных городков. Соболь была главным автором этих расследований", - пояснил Навальный.

В связи с этим ФБК требует, "чтобы дело было передано но тот уровень, где ему могут обеспечить нормальное расследование".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter