Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Экс-помощник Рейгана попросил у Путина паспорт России

54.167.129.169

Экс-помощник Рейгана попросил у Путина паспорт России

Названный «агентом Москвы» соратник 40-го президента США Рональда Рейгана попросил российское гражданство.

Сотрудник администрации 40-го президента США Рональда Рейгана экономист Пол Крейг Робертс написал открытое письмо главе России Владимиру Путину с просьбой предоставить ему гражданство РФ, передает "Звезда".

«Я подумал, не попросить ли мне российский паспорт и немного дипломатического прикрытия. Я знаю, что Вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому я надеюсь, что быть российским агентом так же важно, как обучать россиян боевым искусствам», – говорится в тексте.

Робертс отметил, что справился бы с обязанностями помощника по связям идррдзсв со СМИ в посольстве России в Вашингтоне. Кроме того, он попросил перевести ему средства «за шпионскую деятельность» на счет в каком-нибудь российском банке, отмечает Лента.ру.

«Не позволяйте убедить вас (...), что мои действия в качестве российского агента — лишь уловка ЦРУ, чтобы подсунуть агента вам. Моя критика в адрес политики Вашингтона по наращиванию напряженности между ядерными державами и поддержка ваших стараний ослабить противостояние — не шпионское прикрытие. Я действительно не хочу, чтобы мир сгорел в термоядерной войне. К таким с подозрением относятся в США, надеюсь, что в России это приемлемо. Так что с нетерпением жду тот самый паспорт», — заключил он.

Публикация в The Washongton Post, о которой идет речь в письме Робертса, датирована 24 ноября. В материале идет речь о российской пропаганде во время президентских выборов в США, а также о фейковых новостях, которые распространялись в этот период. Конкретно в этом тексте упоминаний о Робертсе нет. Однако, как сообщает журнал Strategic Culture, на сайте PropOrNot.com опубликован список из 200 ресурсов, которые якобы распространяют российскую пропаганду. В нем оказался и личный портал Робертса paulcraigroberts.org.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter