Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Минкомсвязи прокомментировало информацию об уходе YouTube из России

54.159.158.180

Минкомсвязи прокомментировало информацию об уходе YouTube из России

Замглавы ведомства Алексей Волин рассказал о судьбе хостинга в нашей стране.

По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, требования законопроекта о регулировании работы OTT-сервисов (видеосервисы), подготовленного Медиа-коммуникационным союзом (МКС), не распространяются на YouTube.

"Не было никого заявления правового комитета МКС. Разговоры с представителями МКС и разработчиками законопроекта, наоборот, всегда сводились к тому, что YouTube не попадает под это регулирование, потому что в законопроекте очень четко написано, что он не распространяется на сервисы, где преимущественно пользовательский контент", — приводит его слова РИА Новости.

"Да, на YouTube есть профессиональный контент. Но специализация YouTube заключается идррдзсв не в продаже профессионального контента, как у онлайн-кинотеатров, а в использовании преимущественно пользовательского контента. Поэтому мы совершенно точно заявляем, что никакого распространения ограничений на YouTube данный законопроект не имеет", — добавил Волин.

Представители пресс-службы владельца YouTube — американской компании Google — отказались от комментариев.

Ранее "КоммерсантЪ" написал о том, что правовой комитет Медиакоммуникационного союза предупредил, что видеохостинг YouTube подпадает под действие нового законопроекта об онлайн-кинотеатрах, что может вынудить сервис уйти из России.

В минувшем марте МКС в марте подготовил законопроект о регулировании работы OTT-сервисов в России. В частности, документ предусматривает ограничение иностранного капитала в аудиовизуальных сервисах на уровне 20%, а к мессенджерам хотят применить требования по ограничению массовых рассылок, которые применяются к операторам связи. Предлагаются и требования по идентификации пользователей мессенджеров. Законопроект вызвал критику со стороны компаний отрасли, МКС обещал доработать его. Законопроект был внесен в Госдуму 25 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter