Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Путин вместо Улюкаева назначил министром Максима Орешкина

54.163.166.22

Путин вместо Улюкаева назначил министром Максима Орешкина

Новый глава МЭР Орешкин рассказал Путину о своей главной задаче на новом посту.

Президент России Владимир Путин предложил бывшему заместителю министра финансов Максиму Орешкину стать новым главой Министерства экономического развития, передает РБК.

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — сказал глава государства.

Орешкин согласился с предложением Путина возглавить ведомство. Во время беседы с президентом он обозначил приоритеты в работе Минэкономразвития в ближайшее время. Орешкин идррдзсв выразил мнение, что «самое плохое уже позади», однако темпы экономического роста пока не достаточны.

«Поэтому главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», — заявил он.

Глава государства пожелал Орешкину удачи на новой должности и заявил, что он является грамотным человеком и зрелым специалистом.

Новый министр экономического развития Максим Орешкин на встрече с главой государства Владимиром Путиным назвал основную задачу ведомства в 2017 году.
"На ближайший год это подготовка ключевых мер, которые позволят снять преграду для роста экономики", — пояснил Орешкин, которого цитирует Лайф.

Максим Орешкин родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению "Экономика". С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором, пишет ТАСС.

С 2006 по 2013 годы годы работал на руководящих должностях в банках "Росбанк", "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк", "ВТБ Капитал". В 2013 году пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года - замминистра финансов РФ.

Предыдущий глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был помещен под домашний арест 15 ноября. Его обвиняют в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку участия "Роснефти" в приватизации "Башнефти".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter