Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

Трамп назначил на пост главы Пентагона "Бешеного пса" (ФОТО)

54.224.68.56

Трамп назначил на пост главы Пентагона "Бешеного пса" (ФОТО)

Также он подтвердил, что США не будут "свергать режимы" в других странах.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что выдвинет генерала Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона. Такое заявление он сделал в своем выступлении в Огайо на своем первом ралли после выборов.

"Сейчас пока неофициально, но в понедельник я выдвину генерала Мэттиса на пост главы Пентагона.Он великолепен", — приводит слова Трампа РИА Новости.

Трамп назначил на пост главы Пентагона "Бешеного пса" (ФОТО)


Джеймс Мэттис ФОТО

Ранее американские СМИ сообщали о том, что Трамп выдвинет Мэттиса на этот пост в начале следующей недели. Последним местом службы 66-летнего генерала было центральное командование США, отвечающее за Ближний Восток и Центральную Азию. Этот пост он занимал в 2010-2013 годах.

За годы службы 66-летний Мэттис получил прозвище "Бешеный пес" за непримиримое отношение к исламским экстремистам.

Мэттис также "прославился" 10 лет назад, когда по возвращении из Ирака заявил, что стрелять по некоторым людям "весело". В армейском руководстве позже заявляли, что он извлек из этого необходимые уроки.

Кандидатуры на пост министров должны быть утверждены Сенатом. Однако в случае с Мэттисом необходимо дополнительное разрешение Верхней палаты Конгресса. С этим проблем не ожидается, поскольку и Сенат, и Палата представителей Конгресса по итогам состоявшихся восьмого ноября в США всеобщих выборов остались под контролем Республиканской партии, в ряды которой входит и Трамп, отмечает "РГ".

Кроме того, Трамп подтвердил, что его администрация не будет проводить внешнюю политику, направленную на "свержение режимов" в других государствах.

"Мы не будем свергать режимы и правительства. Помните шесть триллионов долларов на Ближнем Востоке? Наша цель – стабильность, а не хаос. Потому что мы хотим восстановить нашу страну – пора!" — сказал миллиардер.

Тем самым политик повторил свое предвыборное утверждение о том, что Соединенные Штаты "тратят шесть триллионов долларов на войны на Ближнем Востоке, а тем временем наша страна оказывается в полной разрухе".

Отметим, что новая администрация США во главе с Дональдом Трампом придет к власти после инаугурации 20 января.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter