Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трамп назначил на пост главы Пентагона "Бешеного пса" (ФОТО)

54.167.129.169

Трамп назначил на пост главы Пентагона "Бешеного пса" (ФОТО)

Также он подтвердил, что США не будут "свергать режимы" в других странах.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что выдвинет генерала Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона. Такое заявление он сделал в своем выступлении в Огайо на своем первом ралли после выборов.

"Сейчас пока неофициально, но в понедельник я выдвину генерала Мэттиса на пост главы Пентагона.Он великолепен", — приводит слова Трампа РИА Новости.

Трамп назначил на пост главы Пентагона "Бешеного пса" (ФОТО)


Джеймс Мэттис ФОТО

Ранее американские СМИ сообщали о том, что Трамп выдвинет Мэттиса на этот пост в начале следующей недели. Последним местом службы 66-летнего генерала было центральное командование США, отвечающее за Ближний Восток и Центральную Азию. Этот пост он занимал в 2010-2013 годах.

За годы службы 66-летний Мэттис получил прозвище "Бешеный пес" за непримиримое отношение к исламским экстремистам.

Мэттис также "прославился" 10 лет назад, когда по возвращении из Ирака заявил, что стрелять по некоторым людям "весело". В армейском руководстве позже заявляли, что он извлек из этого необходимые уроки.

Кандидатуры на пост министров должны быть утверждены Сенатом. Однако в случае с Мэттисом необходимо дополнительное разрешение Верхней палаты Конгресса. С этим проблем не ожидается, поскольку и Сенат, и Палата представителей Конгресса по итогам состоявшихся восьмого ноября в США всеобщих выборов остались под контролем Республиканской партии, в ряды которой входит и Трамп, отмечает "РГ".

Кроме того, Трамп подтвердил, что его администрация не будет проводить внешнюю политику, направленную на "свержение режимов" в других государствах.

"Мы не будем свергать режимы и правительства. Помните шесть триллионов долларов на Ближнем Востоке? Наша цель – стабильность, а не хаос. Потому что мы хотим восстановить нашу страну – пора!" — сказал миллиардер.

Тем самым политик повторил свое предвыборное утверждение о том, что Соединенные Штаты "тратят шесть триллионов долларов на войны на Ближнем Востоке, а тем временем наша страна оказывается в полной разрухе".

Отметим, что новая администрация США во главе с Дональдом Трампом придет к власти после инаугурации 20 января.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter