Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Надежда Савченко пообещала вернуться в Украину «живой или мертвой»: как прошло судебное заседание по делу летчицы

54.166.89.187

Надежда Савченко пообещала вернуться в Украину «живой или мертвой»: как прошло судебное заседание по делу летчицы

Украинская летчица Надежда Савченко, которая обвиняется в прямой причастности к смерти двух журналистов из России на Донбассе, накануне произнесла свою последнюю речь перед скорым вынесением приговора, – пишет www.gazeta.kg. Сейчас Савченко находится в Ростове. Там она пробудет как минимум до 21 марта, когда и состоится решающее судебное заседание. Тогда Надежда услышит окончательный приговор от ростовского суда. По факту ей светит 23 года заключения в России. В лучшем случае ее могут оправдать и вернуть на родину, но сейчас это кажется уж слишком маловероятным.

Последние заседания по делу Савченко проходят на фоне массовых акций протестов. Накануне они состоялись в России и Украине, причем каждая из сторон отстаивает собственную точку зрения: в Киеве уверены, что Савченко нужно экстрадировать в Украину, где ее, безусловно, оправдают, а в Москве считают, что летчицу нужно наказать по всей строгости закона. Сама Савченко до текущего времени своей вины в случившемся не видит, о чем она и сообщила в своем последнем слове.
Надежда Савченко пообещала вернуться в Украину «живой или мертвой»: как прошло судебное заседание по делу летчицы

Речь Савченко произносила на родном языке, а адвокаты переводили ее на русский. Летчица сказала, что своей вины не признает и признавать не станет, так же как не признает местного суда и местных законов. Кроме того, Надежда пообещала не прекращать голодовать при любом повороте событий. Приговор ей огласят 21 марта. Надежда считает, что сможет дожить до этого времени.

Савченко голодует уже на протяжении нескольких месяцев. За это время она сильно исхудала, а ее лицо стало бледным. Правда, скептики уверены, что летчица действительно голодает, но все-таки эта голодовка не будет смертельной, поскольку за такой срок она уже действительно бы скончалась. А на суде она выглядела лучше, чем ожидали многие.

Савченко решила: в Украину она вернется обязательно, живой или мертвой, поэтому голодать она не перестанет. Другой вопрос заключается в том, сможет ли она протянуть до решающего судебного заседания. Кто-то уверен, что сможет, но другие считают, что организм Савченко слишком истощен, и даже если она доживет до того момента, на заседании она может уже не появиться.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter