Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Обама нарушил протокол на Кубе

54.211.226.90

Обама нарушил протокол на Кубе
Президент США Барак Обама нарушил протокол встречи после того, как захотел сфотографироваться с барельефом Че Гевары. Несмотря на этот казус, кубинский лидер Рауль Кастро самым теплым образом принял главу Америки.

Прибывший в Гавану с историческим визитом американский лидер Барак Обама сфотографировался на фоне барельефа с Че Геварой. Но для этого Обаме пришлось нарушить протокол. В частности, Барак Обама перед традиционным возложением венков к мемориалу Хосе Марти попросил репортеров из своего пула сделать снимок. Сам же барельеф установлен на фасаде здания Министерства внутренних дел Кубы и является одной из самых узнаваемых достопримечательностей страны.

После этого Обама провел встречу с Раулем Кастро. Лидеры двух государств поприветствовали друг друга и поговорили в дружественной обстановке. Переговоры должны продлится не менее двух часов.

Напомним, что Барак Обама прибыл на Кубу впервые за последние 90 лет, если рассуждать о президентах США, которые согласились приехать на Остров свободы. И если в администрации США представляют этот визит в качестве исторического, то эксперты дают понять, что нынешнее желание Обама помириться с Кубой является ничем иным, как исправлением прошлых глупостей.

Даже в Америке находится достаточное количество политиков, которые с осторожностью относятся к этому визиту. Например, они обратили внимание на то, что в аэропорту американскую делегацию встречал министр иностранных дел Кубы, а не Рауль Кастро, хотя ранее именно он принимал Папу Римского и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Так, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал подобного рода отношение проявлением неуважения. В Белом доме быстро оправдались, заметив, что изначально Рауль Кастро не давал согласие на участие в церемонии встречи лидера США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter