Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Рауль Кастро унизил Обаму, не позволив похлопать себя по плечу

54.161.130.145

Рауль Кастро унизил Обаму, не позволив похлопать себя по плечу
В очередной курьезный случай угодил американский президент Барак Обама. Это произошло на Кубе, где местный лидер Рауль Кастро вывернул руку своему коллеге, когда тот планировал похлопать его по плечу.

22 марта президент Америки Барак Обама и глава Кубы Рауль Кастро дали совместную пресс-конференцию в Гаване. Встреча проходила на позитивной волне, но окружающие запомнили один показательный инцидент. Произошло это в тот момент, когда Обама планировал после рукопожатия похлопать кубинского лидера по плечу, но последний не позволил этого сделать. Кастро проявил чудеса оперативности и ловко перехватил руку президента США, которую крепко сжал и помахал ею в воздухе.


Помимо этого запоминающегося момента журналисты обратили внимание на заявление Обамы, из которого следует, что трансформация отношений США и Кубы не произойдет моментально, так как нужно учитывать 50 лет сложных отношений.

В минувшее воскресенье Барак Обама совершил исторический визит в Кубу, приземлившись в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване. Впервые за минувшие 88 лет действующий глава США прибыл на Кубу. Своей целью Обама считает придание нового импульса процессу нормализации двусторонних связей. Примечательно, что Обама отказался от встречи с Фиделем Кастро.

Обама завершил свой визит на Кубе вчера, 22 марта. Его сопровождает госсекретарь Джон Керри, а также внушающая делегация из членов Конгресса и бизнесменов.

Следует уточнить, что завершение долгосрочной конфронтации между США и Кубой стало возможным благодаря новому курсу Обамы, который в 2014 году объявил о серьезных изменениях в американской внешней политике. Тем не менее, на сегодняшний день можно констатировать, что разногласий в отношениях Кубы и США достаточное множество.

Чуть раньше на Кубе оказался с историческим визитом Джон Керри, который стал первым высокопоставленным американским чиновником, совершившим поездку на "остров свободы" в 1945 году. В августе прошлого года, когда госсекретарь США посетил Кубу, в Гаване официально открылось американское посольство.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter