Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Борьба с терроризмом станет главной темой сегодняшних обсуждений Джона Керри с Лавровым и Путиным в Кремле

54.204.202.221

Борьба с терроризмом станет главной темой сегодняшних обсуждений Джона Керри с Лавровым и Путиным в Кремле

Российские политики сегодня принимают в Кремле высокопоставленного дипломата – американского государственного секретаря Джона Керри, – пишет www.gazeta.kg. Керри уже прибыл в российскую столицу. Сегодня он проведет сразу несколько важных встреч. Сперва Керри отправится на встречу к своему прямому коллеге Сергею Лаврову, главу российского иностранного ведомства. А далее госсекретарь США проведет важную встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Главной целью визита Керри в Кремль является обсуждение с первыми государственными лицами ситуации на Ближнем Востоке. В частности, политики обсудят аспекты борьбы с терроризмом в Сирии. Эта тема обсуждения является особенно актуальной ввиду недавних трагических событий в Брюсселе, когда в результате серии терактов от боевиков ИГИЛ жертвами стали более 30 человек и еще более 200 пострадали. После событий в столице Бельгии лидеры России и Запада решили провести ряд встреч для обсуждения текущей ситуации в Европе, России, на Ближнем Востоке.

Ранее, напомним, бельгийские власти заявили, что пока гражданская война в Сирии не прекратится, в мире будут продолжаться теракты и предусмотреть их будет очень и очень трудно. Керри и Лавров, в частности, планируют обсудить не только ситуацию с мировым терроризмом, но и ситуацию на востоке Украины. Политики обсудят выполнение Минских договоренностей.
Борьба с терроризмом станет главной темой сегодняшних обсуждений Джона Керри с Лавровым и Путиным в Кремле

После встречи Керри и Лаврова состоится встреча Керри и Путина. О чем будут говорить политики на этой встрече, пока не известно. Ожидается, что они обсудят ситуацию в Европе после серии бельгийских терактов.

Политики все чаще говорят о том, что борьба с терроризмом должна происходить в корне проблемы, а именно на Ближнем Востоке. Одной из приоритетных задач на сегодня является достижение стабильного мира в Сирии, дабы стороны могли сконцентрироваться на проведении антитеррористической операции. В эти дни в Женеве продолжаются переговоры правительства Сирии и представителей оппозиции. Ожидается, что мирный процесс будет продолжен и впредь. В частности, стороны планируют провести ряд встреч в апреле.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter