Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Геноцид в Сребренице, план Саркози и премьер Яресько. Обзор западных СМИ

54.211.82.105

Euronews: геноцид в Сребренице
Геноцид в Сребренице, план Саркози и премьер Яресько. Обзор западных СМИ
Фото: Голос Америки
Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии признал бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным по 10 из 11 обвинений, среди которых геноцид в Сребренице в 1995 году, нарушение законов и обычаев войны, преступление против человечества, пишет Euronews.
70-летнего Караджича приговорили к 40 годам заключения. Первый президент Республики Сербской (1992-1996 гг.) совершал военные преступления во время боснийской войны 1992-1995 гг. Самыми тяжкими из всех преступлений стали массовые убийства мусульман в Сребренице, а также нападения и убийства мирного населения в Сараево.

Читайте также: "Страшное поколение. Неофашизм и неонацизм в СНГhttp://24smi.org/news/19623-neofashizm-i-neonacizm-istoriya-vozniknoveniya-ras.html"
Радован Караджич 13 лет скрывался от международного правосудия. В 2008 его задержали. Процесс по делу продолжается 7 лет.

Le Point: "три круга" ЕС
Геноцид в Сребренице, план Саркози и премьер Яресько. Обзор западных СМИ
Фото: donpress.com
Издание Le Point пишет, что бывший президент Франции Николя Саркози задумался о реформах, которые помогут Европе защититься от внешних агрессоров. Согласно плану Саркози, новая Европа насчитает миллиардное население, более того, в ней найдется место как Анкаре, так и Москве.

Читайте также: "Мир и агрессоры. Эксклюзив 24СМИ"
Помимо физического расширения реформированная Европа поделится на три зоны: первый круг - страны с глубокой интеграцией, второй - объединение маленьких государств, третья зона - тесное сотрудничество с Россией и Турцией.
Именно модель "трех кругов" поможет разрешить множество проблем. Кроме усиления самой Европы предложенная модель Саркози решит проблему вступления Турции в ЕС, а также произойдет усиление еврозоны благодаря тесному партнерству с Россией.

Contra Magazin: премьер Яресько
Геноцид в Сребренице, план Саркози и премьер Яресько. Обзор западных СМИ
Фото: Телеграф
Месяц назад премьер-министр Украины Арсений Яценюк отстоял свой пост после вотума недоверия украинского парламента правительству. Однако, быть премьером Яценюку осталось недолго, пишет Contra Magazin.
В политиуме Украины полным ходом идет борьба за премьерское кресло, помимо Яценюка одним из возможных кандидатов стала нынешний министр финансов Наталья Яресько. Однако, смена главы кабмина в любом случае не поможет Украине, пишет издание.
На посту главы Минфина Наталья Яресько проводит политику жесткой экономии, при которой все тягости легли на плечи народа. На посту премьера Яресько также вряд ли удастся справиться с патовой ситуацией, в которой сейчас находится экономика страны, заключает издание.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter