Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сербы против НАТО, аресты в Бельгии и победа над ИГИЛ. Обзор западных СМИ

54.204.139.136

Press TV: сербы против НАТО
Сербы против НАТО, аресты в Бельгии и победа над ИГИЛ. Обзор западных СМИ
Фото: aljazeera.com

В Сербии тысячи жителей страны вышли на акцию протеста против НАТО. Целью сербского митинга стало осуждение действий правительства по расширению связей с Североатлантическим альянсом, пишет Press TV.

Во время протеста в толпе были слышны лозунги против НАТО, а также требования о проведении всенародного референдума по вопросу сближения с военным Альянсом. Издание отмечает, что митинг против НАТО прошел в день начала операции Североатлантического альянса в Югославии в 1999 году.

Сербия не является членом НАТО, но расширила партнерство с военным Альянсом. В частности, новое соглашение позволяет военным НАТО свободно передвигаться по территории Сербии и дает им дипломатический иммунитет.


Euronews: аресты в Бельги



В Брюсселе и ряде других городов Бельгии, в частности, Мехелен и Дуффели, полиция провела ряд обысков по выявлению причастных к террористическим атакам в Брюсселе. Операция по задержанию террористов в бельгийской столице приобрела общенациональный масштаб, передает Euronews.

Как сообщают в полиции, на трамвайной остановке Схаарбек был арестован человека по имени Абдеррахман. В ходе операции спецназа при задержании Абдеррахман был ранен в ногу. Задержание предположительного террориста произошло и в Италии, где местная полиция арестовала 40-летнего гражданина Алжира Джамаль Эддина Уали.

Арестованного подозревают в помощи с фальшивыми документами, которые использовали террористы, учинившие теракты в Париже и Брюсселе.

Также был задержан третий подозреваемый в нападении на брюссельский аэропорт Файсал Шелф, фото которого было взято из записей камер наблюдения в зале аэропорта.


TV5 Monde: победа над террористами
Сербы против НАТО, аресты в Бельгии и победа над ИГИЛ. Обзор западных СМИ
newinform.com

Боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" понесли самое серьезное за два года халифата поражение. Сирийская армия после нескольких недель непрерывного наступления вернула контроль над историческим городом Пальмира, передает TV5 Monde.

Издание отмечает, что отвоеванная Пальмира стала громким предвестником победы над террористами. Боевики в Сирии начали отступать на восток к иракской границе, где, в свою очередь, также происходят значительные победы над террористами.

"Исламское государство" оказалось в тисках между сирийской армией и коалицией во главе с США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter