Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Из-за сатирического видео об Эрдогане МИД Турции вызвал посла ФРГ

54.166.201.210

Руководство МИД Турции в минувший вторник (22 марта) вызвало немецкого посла для обсуждения сатирического видео о президенте страны Реджепе Тайипе Эрдогане. Об этой юмористической 2-минутной нарезке узнали в Турции через несколько дней после появления видео в прямом эфире немецкого телеканала ARD 17 марта — видео об Эрдогане показали в рамках передачи extra 3, которая регулярно транслируется на немецком ТВ.

Из-за сатирического видео об Эрдогане МИД Турции вызвал посла ФРГ
Фото: newinform.com

http://newinform.com/

Как уточняет ТАСС со ссылкой на Spiegel, в ролике сатирически обыграны насущные проблемы Турции, а также международные проблемы, стороной которых оказалось турецкое государство. В частности, авторы упоминают в своей видеоработе о том, что Реджеп Эрдоган «хочет жить на широкую ногу». Не осталось без внимания и то, что Эрдоган ущемляет права прессы и демократические принципы на территории Турции.

«На следующий день журналист, который пишет о том, что не нравится Эрдогану, оказывается за решеткой», — поют в ролике авторы видео про Эрдогана.
Во вторник, 29 марта, стало известно о том, что немецкому послу в Турции пришлось объясняться из-за вышедшего в эфире немецкого ТВ видео. Источники не приводят информации о том, какие именно вопросы задавали немецкому послу в Министерстве иностранных дел Турции, однако уточняют, что популяризация этого видео привела к «длительной беседе» с послом ФРГ.

Напомним, в СМИ регулярно появляются заметки о том, что в Турции возбуждаются уголовные дела в отношении журналистов и изданий, критикующих действующее руководство Турции и конкретно Реджепа Эрдогана. В частности, дело возбуждалось и в отношении телеканала CNN, который процитировал слова о коррумпированности Эрдогана.


Сатирическое видео об Эрдогане:


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter