Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Лукашенко: «мясорубку» в Донбассе могут закончить США

54.205.176.107

30 марта в Минске состоялась встреча между лидером Белоруссии Александром Лукашенко и замглавы Пентагона Майклом Карпентером. Во время переговоров Лукашенко выразил мнение, что в случае желания со стороны США по деэскалации ситуации в Донбассе «мясорубка» в этом регионе прекратится в кратчайшие сроки, пишет РИА Новости.


«Если у властей США возникнет желание завтра закончить войну на востоке Украины, и они сделают ряд шагов в данном направлении, то мясорубка в регионе будет прекращена», - заявил президент Белоруссии.

Лукашенко подчеркнул значимость США в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе и заметил, что без помощи американских властей невозможно сбалансировать ситуацию.


Лукашенко: «мясорубку» в Донбассе могут закончить США
Фото: РИА Новости


Белорусский политик напомнил, что ранее не один раз заявлял о необходимости подключения США к нормандским переговорам. Лукашенко выразил уверенность, что он был прав в этой необходимости, которая актуальна и сейчас.


Сообщается, что кроме проблемы Донбасса в ходе встречи были рассмотрены проблемы безопасности, имеющие место в европейском регионе. Было отмечено, что вызовы, с которыми столкнулась Восточная часть Европы, могут существенно изменить ситуацию во всем европейском регионе.


Напомним, что американские власти помогают украинскому руководству «нелетальными вооружениями» - оборудованием и обмундированием для военных. Также, они принимают участие в обучении украинских бойцов на Западной Украине.


Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало этот инструктаж в качестве предпосылки к началу поставок летального вооружения.


Среди американских политиков продолжают слышаться призывы оказать помощь Киеву в вопросе поставок оружия, а также подготовить ее военных. Отметим, что за последние два года США оказали Киеву военную помощь размером свыше 260 млн долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter