Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

Эрдоган и Алиев будут сотрудничать в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе

54.80.5.2

Эрдоган и Алиев будут сотрудничать в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган передал свои соболезнования своему азербайджанскому партнеру Ильхаму Алиеву в связи с недавними событиями в Нагорном Карабахе, где погибли десятки солдат и мирных жителей, – пишет www.gazeta.kg. В формате телефонной беседы турецкий лидер поддержал Алиева и уверил его в своей поддержке. В пресс-службе турецкого президента заявили, что Эрдоган передал соболезнования от лица всего турецкого народа. Кроме того, турецкий лидер заявил, что его страна остается на стороне Азербайджана. В свою очередь Ильхам Алиев принял соболезнования и поблагодарил турецкого коллегу за поддержку.
Эрдоган и Алиев будут сотрудничать в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе

К текущему часу ситуация в Нагорном Карабахе продолжает оставаться напряженной. Стороны не прекращают широкомасштабные боевые действия. Напомним, конфликт на линии соприкосновения сторон возник ночью на второй марта. В официальном Азербайджане в разжигании военного конфликта обвиняют Армению, а в Армении с этой версией не согласны.

Министерства иностранных дел двух стран, а также СМИ Армении и Азербайджана обвиняют друг друга в разжигании конфликта и публикуют необъективные данные о событиях на линии фронта. В частности, в Азербайджане уверяют, что вооруженные силы этой страны нанесли агрессору сокрушительный ответный удар, в результате которого погибли не менее ста человек, а также были уничтожены десятки единиц техники противника. Власти страны также добавляют, что со стороны ВС Азербайджана погибли всего несколько человек, и было уничтожено и повреждено несколько единиц техники.

В Армении эту информацию категорически опровергают. Данные о потерях противника и собственных потерях сильно отличаются от данных, предоставленных источниками из Азербайджана. Кроме всего прочего, стоит также помнить о жертвах среди мирного населения, поскольку на линии соприкосновения сторон проживают мирные жители.

С требованием прекратить боевые действия и начать переговоры выступили все международные организации, в том числе и ОБСЕ. В организации заявили, что единственным правильным решением в данной ситуации станет прекращение огня и организация переговоров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter