Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Обама рассказал о военных инвестициях для борьбы с Россией

54.204.106.194

Президент США Барак Обама объявил о необходимости военных инвестиций в Европе, чтобы противостоять российской «агрессии». От лица США он пообещал помочь европейским союзникам по НАТО в сдерживании России и обеспечении безопасности в регионе, пишет РИА Новости.

«Мы инвестируем средства в вооружение, необходимое для обеспечения безопасности наших союзников и сдерживания агрессии», - заявил он на встрече с главой Пентагона Эштоном Картером.
По его словам, инвестиции предполагают расширение американского присутствия в Европе для поддержки уязвимых европейских союзников «в связи с агрессивными действиями со стороны России».

Обама рассказал о военных инвестициях для борьбы с Россией
Фото: Vesti

Как отмечает Лента.Ru, лидеры так называемого Западного блока с пугающей регулярностью заявляют о надвигающейся «российской угрозе». 18 марта министр обороны США Картер поставил Россию в один ряд с главными угрозами нацбезопасности США.

Позже глава британского Форин-офиса Филип Хаммонд в ходе рабочей поездки в Грузию сделал громкое заявление. По его мнению, Россия угрожает всему миру.

Грузинский президент Георгий Маргвелашвили, рассуждая на тему безопасности на Кавказе, назвал главную угрозу Грузии. С его слов, это «российская ползучая оккупация».

Власти Эстонии также обвинили Москву в агрессивной внешней политике. Военное ведомство прибалтийского государства обозначило Россию как единственную силу, представляющую реальную угрозу для конституционного строя.

Руководство Болгарии предупреждает о планах России на Балканском полуострове. Лидер Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Москва затевает на Балканах «гибридную войну» с целью дестабилизации обстановки в Европе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter