Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Разоблачение Google, разрешенный спор и атакованная Европа. Обзор западных СМИ

54.197.66.254

Разоблачение Google, разрешенный спор и атакованная Европа. Обзор западных СМИ
Independent: разоблачение Google
Разоблачение Google, разрешенный спор и атакованная Европа. Обзор западных СМИ


Компания Google готовила интерактивный сервис, на котором отображалось количество и местонахождение дезертиров во властных структурах Сирии. Данный сервер должен был побудить сторонников Башара Асада уйти в оппозицию, пишет Independent.
О сотрудничестве частной компании и Госдепартамента США стало известно после публикации переписки Хиллари Клинтон на сайте WikiLeaks. Идея Госдепа заключалась в том, что наглядная демонстрация количества отвернувшихся от сирийского президента должна была придать уверенности оппозиции, поспособствовав оттоку из провластных структур.
Изначально планировалось передать данную инфографику во владение агентству Al Jazeera, которое способно распространить ее на территории Сирии. Но в итоге сервис был опубликован на сайте одного из катарских телеканалов.
Google уже неоднократно обвинялся в связях с Госдепом и помощи в продвижении внешней политики США. Нынешнее заявление WikiLeaks приурочено к намерению Google поспособствовать расширению доступа к интернету на Кубе.
Hufvustadsbladet: разрешенный спор
Разоблачение Google, разрешенный спор и атакованная Европа. Обзор западных СМИ

Финский президент Саули Нийнистё заявил, что доволен решением Москвы об остановке потока беженцев в Финляндию. Финская газета Hufvustadsbladet напоминает, что на пунктах пропуска финско-российской границы будут пропускать только граждан России и Финляндии.
Ранее о закрытии границы с Финляндией для иностранных граждан сообщил президент РФ Владимир Путин. По мнению главы государства, эти действия помогли полностью разрешить спор вокруг беженцев, которые проникают в Скандинавские страны через Россию.
На встрече с российским коллегой президент Финляндии также подчеркнул, что несмотря на санкции товарооборот между странами продолжается. Нийнистё подчеркнул, что Финляндия вводила санкции против России без какого-либо давления извне, продолжая придерживаться общеевропейской политики в данном вопросе.
CNN: атакованная Европа
Американский телеканал CNN считает, что де-факто у террористов, которые сейчас злорадствуют по поводу своих бесчеловечных деяний в Бельгии, нет повода для бравады. На своей территории они несут сокрушительные потери, что и является главной причиной проведения терактов в Европе.
Телеканал демонстрирует карту, на которой отмечены территории ИГИЛ год назад и сейчас.
После года антитеррористической кампании в Сирии и Ираке территории, подконтрольные террористам, значительно сократились.
Разоблачение Google, разрешенный спор и атакованная Европа. Обзор западных СМИ
Теракты в Бельгии, по мнению телеканала, необходимы были террористам, чтобы поддержать моральный дух своих сторонников. Главным стимулом и рычагом террористов на Ближнем Востоке являются последователи из других стран, однако, терпя поражение на родине, удержать рост сторонников невозможно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter