Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Судьба Абдеслама, хаос в Бельгии и логово "Левиафана". Обзор западных СМИ

54.166.89.187

Судьба Абдеслама, хаос в Бельгии и логово "Левиафана". Обзор западных СМИ
Euronews: судьба Абдеслама
Во Франции выразили надежду на то, что обвиняемый в организации терактов в Париже осенью 2015-го Салах Абдеслам будет передан французскому правосудию. Задержание террориста произошло 18 марта в Брюсселе, напоминает Euronews.
Уточняется, что французские следователи выдали ордер на арест, который прокуратура Парижа оформила как общеевропейский. Теперь только бельгийское правосудие будет решать, что делать дальше.
Пострадавшие и семьи погибших в парижских терактах рассчитывают на то, что Салах Абдеслам предстанет перед французским судом, заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс.
По утверждению адвоката Абдеслама, он готов сотрудничать со следствием и уже ответил на некоторые вопросы.
Напомним, что именно задержание Абдеслама многие связывают со страшными терактами в Брюсселе, которые прошлись волной по бельгийской столице 22 марта.
Deutsche Welle: хаос в Бельгии
Судьба Абдеслама, хаос в Бельгии и логово "Левиафана". Обзор западных СМИ
Серия терактов 22 марта унесли жизни нескольких десятков человек в столице Бельгии. Под прицел террористов попал аэропорт и метро, передает DW. В связи с терактами в стране был установлен максимальный уровень террористической угрозы.
В Бельгии после взрывов был усилен уровень безопасности на атомных электростанциях. Атомные объекты могут стать следующей целью террористов, пишут СМИ.
Через несколько часов после взрывов в метро власти приняли решение начать эвакуацию атомной станции Тианж, которая находится вблизи границы с Германией. О причинах экстренной эвакуации атомной станции в полиции не сообщают.
The New York Times: логово "Левиафана"
Судьба Абдеслама, хаос в Бельгии и логово "Левиафана". Обзор западных СМИ


После выхода нашумевшей картины Алексея Звягинцева "Левиафан", у главы Мурманского села Териберка Татьяны Трубилиной добавилось работы, пишет The New York Times. Женщина вынуждена разъяснять туристам, что не все жители села страдают алкоголизмом и депрессией, а самоубийств они не видели уже несколько десятков лет.

Такую славу Териберка получила после проведения в селе съемок фильма "Левиафан", который был благоприятно воспринят западными критиками и так раскритикован российскими чиновниками. Картина буквально "пропитана беспощадным мраком", пишет американское издание.

Сама Татьяна Трубилина называет Звягинцева "предателем", очерняющего достижения России. Картина, по мнению мурманского чиновника, не отвечает российским реалиями и является надуманной. При этом местным жителям работа Звягинцева пришлась по душе, отмечает NYT.


После выхода картины Алексея Звягинцева село Териберка стало настоящей Меккой для туристов. Оно вошло в список самых популярных туристических направлений в мире.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter