Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

FR: Тимошенко поджидает удобный момент для захвата власти в Украине

54.161.175.236

Бывший премьер-министр Украины и фигурантка «газового скандала» Юлия Тимошенко вновь намерена вернуться на руководящие посты в правительство страны, для чего поджидает удобный момент. К такому выводу пришли эксперты немецкого издания Frankfurter Rundschau, считающие, что Тимошенко сделает все возможное, чтобы выбиться в политическую верхушку, умело используя кризис в Украине, пишет РИА Новости.

Западные аналитики считают, что скандальный выход партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» из прозападной коалиции действующего премьера Украины Арсения Яценюка стало только первым шагом в реализации плана разбогатевшей на газовом бизнесе женщины-политика по возвращению к верхушкам власти страны. Ей играет на руку политический кризис в стране, так как само правительство Украины сейчас парализовано, а Запад настоятельно требует от Киева решительных действий, угрожая оставить украинское руководство без поддержки.
Читайте также: "Битва популистов. Амбиции Тимошенко и ответ Петра"
Эксперты не исключают, что уже к концу марта украинский президент Петр Порошенко решится на перевыборы, что станет шансом Тимошенко пробиться к власти. На Западе считают, что экс-премьер Украины может играть не последнюю роль в российско-украинских отношениях, причем она имеет немалую поддержку электората, что позволило ее партии получить хорошие результаты на местных выборах.

Правда, политологи не сомневаются, что все прогнозы для такой страны, как Украина, могут не оправдаться. Они допускают, что даже при всех опасениях Запада перевыборы на Украине все же пройдут, то действующий лидер Петр Порошенко не даст Тимошенко захватить власть в Украине. Они напоминают, что в 2005 году именно эти два украинских лидера были главными соперниками в гонке за премьерское кресло, которое Тимошенко «из-под носа увела» у Порошенко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter