Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Mossack Fonseca — как произошла утечка списков и документов

54.205.176.107

Mossack Fonseca — как произошла утечка списков и документов
Джерард Райл, глава ICIJ (Консорциум журналистских расследований), заявляет, что публикация нашумевших «панамских документов» не направлена против России, сообщает http://gazeta.kg/. По его словам, это история об офшорном бизнесе.
«Публикация миллионов документов об офшорах не была специально направлена против Российской Федерации. Вы теперь видите, что это история не о России, а об офшорном бизнесе. Исследователи не раскрыли полную базу данный и не будут этого делать», — рассказал Джерард Райл.



Специалисты Центра исследования коррупции и журналисты, представляющие 107 самых разных изданий, в течение года работали над нашумевшими «панамскими документами». Скандальная информация появилась у них благодаря утечке из юридической компании под названием Mossack Fonseca. Там числились имена: Владимир Путин, Дмитрий Песков, Петр Порошенко, Джеки Чан, Лионель Месси и Дэвид Кэмерон.
Один из основателей юридической фирмы, данные о сделках которой просочились в прессу, Рамон Фонсека назвал произошедшее «уголовным преступлением» и «нападением» по отношению к Панаме. Также он отметил, что каждый человек, независимо от уровня дохода и социального статуса, имеет право на неприкосновенность частной жизни.

«Это преступление, уголовное преступление. Конфиденциальность является фундаментальным правом человека, которое все больше и больше размывается в современном мире. Каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, независимо от того король он или нищий», — в частности, сообщил Рамон Фонсека.
Также он заявил о том, что публикация является «атакой на Панаму, потому что некоторым странам не нравится, что мы настолько конкурентоспособны в привлечении компаний», и подчеркнул: его компания не отвечает за то, как использовались зарегистрированные ею фирмы, т.к. Mossack Fonseca только выполняла роль посредника.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter