Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Убийство депутата британского парламента: есть подозреваемый

54.205.54.215

Убийство депутата британского парламента: есть подозреваемый

В Великобритании убита депутат парламента от Лейбористской партии Джоан Кокс. Известно, что она выступала против выхода Британии из ЕС.

В убийстве депутата подозревают подозревают 52-летнего Тома Мейра. Свидетели утверждают, что Мэйр перед убийством Джо Кокскричал
«Британия прежде всего». Это одновременно название британской ультраправой партии, представители которой уже поспешили заявить, что не участвовали в нападении и никогда бы не поощрили убийство.

Убийство депутата британского парламента: есть подозреваемый

Подозреваемого все считали одиночкой, который занимался садоводством в публичных парках и жил на одном месте Бристоле в течение минимум 40 лет.

«Я живу здесь с 1975 и когда я приехал, он уже здесь жил. Он — последний, о ком я мог такое подумать. Он любил садоводство и много работал в садах у людей в этой местности, и делал это тихо», — рассказал один из соседей подозреваемого, Дэвид Пиклз.

СМИ также приводят вырезку из местной газеты, которая несколько лет назад опубликовала фото Томе Мейра и интервью с ним, поскольку он был волонтером, что наводил порядок в местном общественном парке.

В этом интервью задержанный рассказал, что ранее лечился в психиатрической больнице и что садоводство помогает ему «лучше любого лекарства».

Также известно, что подозреваемый в убийстве покупал книги об изготовлении самодельного оружия и взрывчатки, опубликованные американской неонацистской организацией Национальный альянс. Мэйр купил еще в 1990-ых годах на $620 книги об изготовлении самодельного пистолета, химии взрывчатых веществ и порошков, иллюстрированный справочник 1942 года Ich Kampfe, выданный членам правящей партии Третьего Рейха НСДАП.
Национальный альянс - неонацистская организация США, выступающая за превращение страны в государство только для белых американцев и физическое уничтожение евреев. Она была создана в 1974 году Уильямом Пирсом, автором настольной книги американских неонацистов "Дневники Тернера". Эта книга вдохновила Тимоти Маквея, организатора теракта в Оклахома- Сити в США в 1995 года, унесшего жизни 168 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter