Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Кэмерон пообещал Путину защитить интересы России в Сирии

54.147.238.168

Британский глава правительства Дэвид Камерон заявил, что Великобритания сделает все для того, чтобы защитить интересы России в Сирии. По его словам, урегулирование ситуации в этой ближневосточной стране должно происходить таким образом, чтобы Российская Федерация получила возможность защищать свои интересы в стране. Таким образом, премьер-министр Великобритании фактически пообещал свою поддержку российскому лидеру Владимиру Путину. Кроме того, Камерон заявил, что нынешний сирийский режим президента Башара Асада должен быть сохранен на определенное время. Иными словами, до тех пор, пока страна переживает так называемый «переходной период», то есть период военных действий в Сирии.
Отдельное внимание в своем выступлении Дэвид Камерон уделил и другой российско-сирийской проблеме – вопросу бомбардировок оппозиционных подразделений. Премьер призвал Владимира Путина прекратить авиационные бомбардировки оппозиционно настроенных сирийских организаций. По словам, Камерона, умеренно оппозиционные организации, то есть сирийские повстанцы, не несут угрозы сирийской безопасности и безопасности всего мирового сообщества. Британский премьер-министр подчеркнул, что России лучше сконцентрировать исключительно на операции против ИГИЛ. По его словам, так будет лучше для всех сторон и позволит избежать новых конфликтов.
Кроме всего прочего, Дэвид Камерон еще раз выразил поддержку Путину, заявив, что в борьбе против общего врага, то есть террористов, Великобритания готова к тесному и эффективному сотрудничеству с россиянами. «У нас возникли определенные разногласия. В частности, из-за того, что русские серьезно ослабляют оппозицию в Сирию. Повстанцы не относятся к террористическим организациям. Представители этих оппозиционных организаций потенциально могли бы стать новым поколением этой страны. В целом, я хотел бы отметить, что отношения всех сторон начинают улучшаться в плане объединения сил в борьбе против мирового терроризма», - добавил Дэвид Камерон. Напомним, после терактов в Париже 13 ноября в Сирии существенно активизировались французские воздушные силы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter