Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СК изучает ВИДЕО с депутатом Ленобласти, расстреливавшим бездомных собак из машины

54.157.19.94

СК изучает ВИДЕО с депутатом Ленобласти, расстреливавшим бездомных собак из машины

Депутата муниципалитета Всеволожского района Ленинградской области Николая Круглова подозревают в убийстве бездомных собак ради забавы.

Депутата муниципалитета Всеволожского района Ленинградской области Николая Круглова подозревают в регулярном убийстве бездомных собак.

Как утверждают зоозащитники именно он попал 18 июля в посёлке имени Свердлова на камеры видеонаблюдения во время очередной стрельбы по животным, случаи которых участились в Ленинградской области.

Видео инцидента опубликовал портал Life.ru.

На кадрах видно, как двое мужчин, находясь за рулём автомобиля Toyota, направляются к месту обитания бродячих собак. После чего один из них открывает по животным прицельный огонь. В результате стрельбы погибла одна собака, вторая получила ранение в голову и сумела сбежать.

Зоозащитники, проведя собственное расследоование, опознали на видео автомобиль народного избранника. Как считает владелица убитой собаки, зоозащитница Оксана Петрова, в хладнокровном убийстве животных виноват депутат муниципалитета Всеволожского района Ленинградской области Николай Круглов и его подельник.

Зоозащитники из Петербурга и Ленобласти обратились в полицию с требованием наказать живодера, который, как считают общественники, расстрелял собак ради забавы. К расследованию массовых расстрелов собак подключилось и областное Следственное управление, затребовав у полиции имеющиеся доказательства.

Сейчас следователи изучают материалы и устанавливают личности живодеров, в том водителя серой "Тойты".

Если участие Круглова в расстреле животных подтвердится, то ему будет грозить как минимум крупный штраф.

Сам депутат Круглов в интервью "5 каналу" отрицает свое участие в этом инциденте. Он в свою очередь собирается подать в суд на обвиняющую его в убийстве собак зоозащитницу.

Между тем, как отмечают СМИ, информация о депутате, который является членом "Справедливой России", после огласки инцидента в одночасье исчезла с сайта партии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter