Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Foreign Policy назвал главного врага Украины

54.211.82.105

Foreign Policy назвал главного врага Украины
Foreign Policy назвал главного врага Украины

  • 03.08.2016, 07:19,

  • Последние новости / Политика

  • Просмотров: 0

  • Комментариев: 0



Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Как отмечает Foreign Policy, современная политическая элита Украины во главе с президентом Порошенко упустила шанс построить новую страну.

Журналисты американского издания Foreign Policy заявили, что, хотя Украина считает Россию самым серьезным врагом, но главным противником страны, скорее, являются ее собственные лидеры, подверженные коррупции. В результате, как полагают авторы издания, Киев может в скором времени попрощаться с финансовой поддержкой от Европы.

Более того в статье издания подчеркивается, что Украина также склонна преувеличивать свою геополитическую важность, тем самым, по мнению авторов, она совершает ошибку, полагая, что Запад рассматривает Украину как своего посредника в конфронтации с Россией и будет поддерживать ее во что бы то ни стало.
«Возможно, Россия не самый серьёзный враг, с которым столкнулась Украина. Принимая во внимание коррупцию, которая поразила бизнес и правительство на всех уровнях, самым главным врагом страны могут оказаться её собственные лидеры», — отмечается в статье журнала.

Также Foreign Policy обратило внимание на то, что развитию экономики страны мешает коррупция и отсутствие правовых норм, способных победить беззаконие. Журнал подчеркивает, что новое правительство Украины осталось глухо к просьбам народа установить верховенство закона. Авторы заключают, что если если правительство и президент Украины не смогут продемонстрировать реформы на практике, то они будут виновны в упущенной возможности построить для страны достойное будущее.

Как отмечает издание, вице-президент США Джо Байден на протяжении года упрашивал киевские власти выполнить одно из главных требований вышедшего на Евромайдан народа — развернуть процессы против коррумпированной олигархии в стране, однако этого так и не было сделано. Таким образом украинские лидеры вызывают все большее разочарование в США и ЕС.

«Они считают, что Украина слишком важна и Америка с ЕС не позволят ей потерпеть крах. Полагаю, они сильно обманываются. По-моему, у Украины есть этот год, чтобы показать результаты», — заявил один из бывших украинских министров. Заинтересованность США в возможности надавить на Россию заставила украинскую элиту вообразить себе особо важными персонами, а Украину — единственной преградой на пути российских войск, которые, якобы, только и ждут шанса вторгнуться в Европу.

Как отмечает Foreign Policy, современная политическая элита Украины во главе с президентом Порошенко упустила шанс построить новую стран и изменить ситуацию с коррупцией в государственных органах. «Если они полагают, что такого рода предательство не будет иметь последствий, то они себя очень серьёзно обманывают. И в следующий раз, когда они обратятся к Западу за помощью, то смогут обнаружить, что они действительно остались одни», — пишут авторы FP


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter