Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Украина пожаловалась, что Россия не оказала ей помощь

54.146.5.43

Украина пожаловалась, что Россия не оказала ей помощь

Киев заявил об отказе России помочь с поставками электроэнергии.

Украина в начале июня обращалась к России с просьбой о поставках электроэнергии в рамках аварийной технической помощи, но получила отказ, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, пишет РИА Новости.

По его словам, из-за аномальной жары недостаток мощностей в энергосистеме страны в конце мая-начале июня составлял более 3,5 тысячи мегаватт.

"Большинство облгосадминистраций, начиная с июня, подписали соглашение о веерных отключениях. Кроме того, Украина пыталась найти дополнительные источники импорта энергии, мы искали их в Белоруссии и в России, третий вариант, который рассматривался, — это запуск газомазутных блоков (для выработки электроэнергии — ред.), которые очень дорогие", — сказал министр на пресс-конференции.

Однако, по его словам, министерство все же смогло стабилизировать ситуацию, несмотря на то, что Россия отказалась предоставить соответствующую техпомощь.

"Мы прошли этот период, не импортируя ни одного киловатта электроэнергии из-за рубежа, хотя, честно говоря, мы обращались за технической помощью к России, которая нам отказала в этом. Мы не запустили газомазутные блоки, и на сегодня ни разу не было веерных отключений", — сказал он.

Коммерческий контракт на поставку электроэнергии из России на Украину не был продлен и прекратил действие 1 января 2016 года, теперь она поставляется исключительно в рамках технологической помощи и только по запросу.

По данным источников издания в отрасли, такие поставки происходили 23-24 июня. Ряд СМИ сообщили о том, что Украина запрашивала у России 600 МВт электроэнергии в режиме техпомощи из-за дефицита собственных мощностей. С 25 июня поставок электроэнергии из России на Украину нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter