Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Лидер ДНР Плотницкий назвал заказчиков покушения на себя

54.167.129.169

Лидер ДНР Плотницкий назвал заказчиков покушения на себя

В настоящий момент Плотницкого уже выписали из больницы. ОБСЕ опубликовала оперативный отчет о покушении на главу ЛНР. Также стало известно, что для взрыва авто Плотницкого использовалось 15 кг тротила.

Покушение на Плотницкого, последние новости на 7 августа 2016: глава ЛНР назвал заказчиков покушения на себя

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий обвинил в покушении на его жизнь спецслужбы Украины или тех, кто стоят за ними. Об этом он сказал в аудиообращении, которое было опубликовано на его официальном сайте.

По его мнению, за украинским правительством стоят спецслужбы США. Также он рассказал о своем состоянии.

"Я жив и здоров, и любые попытки спекулировать на моем здоровье — это происки пособников украинской стороны. Вы ведь знаете, война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же спецслужбы Соединенных Штатов и те, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и, в целом, в мире. Те, кто надеется сместить законную власть в ЛНР — это провокаторы. Думаю, не стоит их слушать", — заявил Плотницкий.

Он также уточнил, что информация о пособниках украинских и американских спецслужб, связанных с покушением, уже находится за пределами республики.

"Прошу всех соблюдать спокойствие, ничего серьезного не произошло. Всякий, кто говорит о моей недееспособности — предатель и враг республики. Спасибо, скоро буду на работе", — заявил Плотницкий.

Также по словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, к покушению на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого причастна Служба безопасности Украины.

"По имеющимся данным радиоперехватов, к теракту в городе Луганске в отношении верховного главнокомандующего ЛНР Игоря Венедиктовича Плотницкого имеют отношение диверсанты СБУ, прошедшие подготовку в Северодонецке под руководством командира так называемого подразделения "Рубин", — сообщил Марочко.

По его словам, диверсанты проходили тренировки под контролем кураторов из спецслужб зарубежных стран. "Таким образом, украинское руководство, понимая беспристрастность и твердость политики руководителя ЛНР, совершило отчаянную, подлую и бессмысленную попытку ликвидации верховного главнокомандующего", — заключил Марочко.

Он уточнил, что сейчас подразделения Народной милиции совместно с подразделениями министерства госбезопасности и пограничным управлением разыскивают диверсантов.

Покушение на Плотницкого. Фото с места ЧП

Лидер ДНР Плотницкий назвал заказчиков покушения на себя


Покушение на главу ЛНР Плотницкого, последние новости на 7 августа 2016: Главу ЛНР выписали из больницы

По словам источника "Интерфакса", в настоящий момент глава ЛНР выписан из областной больницы. Он также сообщил, что Плотницкий сможет вернуться к работе в ближайшие дни, "скорее всего, даже в понедельник".

"Состояние главы республики улучшилось, врачи приняли решение о переводе его на амбулаторный режим", - сказал источник.

ОБСЕ опубликовала оперативный отчет о покушении на главу ЛНР

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ опубликовала оперативный отчет о покушении на главу самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, пишет "Коммерсантъ".

«СММ смогла определить, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (по оценке, примерно 1 кг взрывчатого вещества высокой мощности), размещенным рядом с фонарным столбом или на нем, примерно в двух метрах от автомобиля, который был поврежден и лежал на обочине дороги»,— говорится в отчете.

Для взрыва авто Плотницкого использовалось 15 кг тротила

Примечательно, что специалисты при осмотре места в Луганске, где утром было совершено покушение Плотницкого, установили, что автомобиль, на котором следовал руководитель республики, был взорван зарядом мощностью до 15 килограммов тротила. Об этом передают РИА Новости со ссылкой на официальный сайт министерства госбезопасности ЛНР.

"В ходе осмотра места происшествия по факту подрыва автомобиля главы ЛНР… группой специалистов-взрывотехников МВД ЛНР установлено, что центр взрыва находился на электроопоре перед светофором. Заряд размещался на наружной поверхности столба со стороны противоположенной проезжей части, на высоте одного метра от земли. В качестве оболочки заряда был использован полипропиленовый мешок зеленого цвета, оплавленные фрагменты которого обнаружены на удалении примерно 10-12 метров от центра взрыва. Мощность заряда по расчетным данным составляет около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. Однако, учитывая дальность разлета осколков столба, вес заряда мог составить до 10-15 килограммов в тротиловом эквиваленте", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что "по результатам химического исследования продуктов взрыва в качестве заряда было использовано взрывчатое вещество на основе гексогена с флегматизатором, вероятно, ПВВ (пластичное взрывчатое вещество)".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter