Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Глава МПК назвал единственное условие допуска России к Паралимпиаде в Рио

54.197.136.128

Глава МПК назвал единственное условие допуска России к Паралимпиаде в Рио

Мария Захарова резко прокомментировала решение МПК отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио, а президент ПКР назвал это решение абсурдным.

У российских паралимпийцев еще остался единтсвенный шанс поехать на Олимпийские игры-2016 в Рио – подать апелляцию на решение Международного паралимпийского комитета, заявил глава МПК Филип Крэйвэн. Он также отметил, что делать это нужно как можно скорее.

По словам Крейвэна сейчас российский Паралимпийский комитет «не может полностью следовать антидопинговому кодексу». Как напомнил президент МПК, в докладе Макларена имеются доказательства подмены допинг-проб во время Олимпийских игр в Сочи.

Между тем, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что решение об отстранении российских паралимпийцев является абсурдным.

Комментируя решение МПК, Лукин отметил, что прежде чем принимать такие решения, должно пройти расследование, сообщает РИА ФАН.

«Обвинения должны идти только после итогов расследования, а не до..., а оно еще не завершено... Это решение я бы назвал абсурдом», − подчеркнул Лукин, утверждая, что такие громкие заявления об отсранении спортсменов стоит делать только по результатам расследования.

Лукин считает, что к паралимпийцам следует проявлять особое чувство гуманности и сострадания.
«Я такого отношения не вижу. Не понимаю таких решений», − добавил президент ПКР.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова решение МПК о недопуске российских паралимпийцев к Играм прокомментировала в более резких тонах, назвав его подлым и бесчеловечным.

(…) Я знаю, что от моих слов спортсменам ни холодно ни жарко, так как они живут не ради слов, а ради возможности почувствовать себя победителями не столько соперников, сколько обстоятельств. Но я скажу. Ребята! Я, моя семья, очень многие мои друзья — мы с вами, мы вами гордимся, вы — наша гордость. Вы и есть то, что в том числе составляет национальное достояние. Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира, - написала представитель внешнеполитического ведомства на своей странице в Facebook.

Накануне, как ранее писал Topnews, Международный паралимпийский комитет запретил российским спортсменам участвовать в предстоящей аралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Министр спорта РФ Виталий Мутко уверен, что с россиян можно снять дисквалификацию через суд и там у России хорошие перспективы, так как по его мнению, в докладе, на который ссылается МПК, не упоминаются спортсмены паралимпийской сборной РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter