Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрдоган признался в дружбе с Путиным и анонсировал визит в Москву

54.159.129.152

Эрдоган признался в дружбе с Путиным и анонсировал визит в Москву

Между тем многотысячный митинг в поддержку Эрдогана в столице Турции собрал рекордное число участников.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает, что переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге "откроют новую страницу в отношениях двух стран". Накануне своего визита в Россию Эрдоган дал интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе", - сказал он.

Участие России очень важно для сирийского урегулирования, подчеркнул Эрдоган. "Без участия России невозможно найти решения сирийской проблемы. Только в сотрудничестве с Россией мы сможем урегулировать кризис в Сирии", - сказал он.

«Друзья» Эрдоган и Путин помирились чуть больше месяца назад – полгода до этого в их отношениях был непростой период. В ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, проводивший антитеррористическую операцию в районе сирийско-турецкой границы. Погиб пилот Олег Пешков. Москва потребовала от Анкары извинений и компенсации, пишет "Блокнот".

В течение 7 месяцев Турция отказывалась признавать свою вину в случившемся, заявляя, что самолет нарушил границу, и военные имели полное право стрелять по нему. Однако в конце июня в Кремль пришло официальное письмо с извинениями от Эрдогана, после чего президенты пообщались по телефону.

Тем временем митинг сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана собрал почти пять миллионов участников в Стамбуле, сообщает турецкое агентство Anadolu в Twitter, на которое ссылается "Звезда".

По данным журналистов, таким образом, митингующие выступили против новых попыток госпереворота и выказали свою поддержку действующим властям. Перед собравшимися с национальными флагами выступил турецкий президент Эрдоган, а также премьер-министр страны и лидеры политических партий.

Сообщается, что рекордный по числу собравшихся мирный митинг начался с прослушивания национального гимна. После него, перед миллионами своих сторонников выступил сам Эрдоган. Глава страны заявил, что готов подписать закон о введении смертной казни, если документ примет парламент, чтобы предупредить новые попытки военного переворота.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter