Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пьяный Саакашвили пробулькал, как Украина помогала ему в нападении на Южную Осетию

54.161.130.145

Пьяный Саакашвили пробулькал, как Украина помогала ему в нападении на Южную Осетию

В годовщину трагедии Цхинвала экс-президент Грузии Михаил Саакашвили открыто поблагодарил Украину за военную поддержку в августе 2008-го.

Экс-глава Грузии, действующий губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскрыл сенсационные сведения о военной помощи, которую Украина оказывала его правительству во время конфликта в Южной Осетии в 2008 году. В свою очередь журналисты и пользователи Сети предположили, что политик давал интервью "то ли под наркотиками, то ли пьяный". Об этом сообщает Лайф.

В частности, он рассказал, как Украина поставляла Грузии оружие, в том числе средства ПВО, и готовила военспецов для нападения на Южную Осетию.

"Украина нам дала системы "Бук" и "Оса" и несколько боекомплектов к каждой системе. Благодаря этим системам мы сбили 12 российских бомбардировщиков, включая стратегический бомбардировщик Ту-22М3, который до этого никто никогда не сбивал", - сказал Саакашвили.



Более того, Саакашвили в своем спиче поблагодарил Украину за помощь в преодолении "российской агрессии".

"Основная причина, по которой мы спаслись 8 лет назад, — помощь Украины. На Украине мы готовили своих военных специалистов. Украина нам дала ПВО, которое было абсолютно критическим в первые дни вторжения, потому что Россия не смогла получить подавляющее преимущество в первые дни, — заявил Саакашвили.

Отметим, Минобороны РФ после конфликта в Южной Осетии подтвердило потерю только четырёх самолетов: трёх "сушек" и одного дальнего бомбардировщика Ту-22.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть её столицы Цхинвала. Россия встала на защиту мирного населения республики, а также своих миротворцев, которые первыми приняли удар грузинской армии. Вытеснить противника из региона удалось в результате пятидневных боевых действий. По официальным данным, погибли более тысячи человек, 72 из них — российские военнослужащие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter