Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Полсотни влиятельных республиканцев выступили против Трампа

54.161.200.170

Полсотни влиятельных республиканцев выступили против Трампа

Однопартийцы Трампа требуют сменить его на посту кандидата в президенты США. Он уже ответил на это.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп своими заявлениями о России и хакерском скандале вокруг экс-госсекретаря Хиллари Клинтон отвадил от себя 50 высокопоставленных республиканцев, c совместным заявлением которых ознакомлена газета The New York Times. Ее цитирует «Газета.ру».

По их мнению, президентство Трампа «поставит под угрозу национальную безопасность и благополучие страны». Кроме того, они уверены, что миллиардеру «недостает характера, ценностей и опыта», а также, что он «станет самым безрассудным президентом в истории Америки» и ослабит авторитет США.

Среди подписавших письмо бывший директор ЦРУ и АНБ Майкл Хайден, бывший замгоссекретаря Джон Негропонте, экс-президент Всемирного банка Роберт Зеллик и др. При этом издание отмечает, что свою подпись под текстом послания не поставил ни один из бывших госсекретарей.

Они также в своем письме усомнились, что у Трампа есть достаточное количество знаний о «вере в американскую Конституцию, законы и институты США, в том числе и о религиозной терпимости, свободе прессы и независимой судебной системе».
Как пишет NYT, письмо демонстрирует раскол среди республиканцев. Так, многие из подписавших нынешнее обращение не оставляли подписи под аналогичным письмом в марте.

В ответ на это Трамп заявил, что подписавшиеся под письмом политики во время пребывания на государственной службе своими действиями дестабилизировали ситуацию в мире. По его мнению, «они не больше, чем провалившаяся элита Вашингтона, которая хочет удержать власть». Он обвинил своих противников в решении США начать операцию в Ираке и в появлении «Исламского государства» (организация запрещена в России), пишет РБК.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter