Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ: экс-глава ФТС Бельянинов возглавит ЕАБР

54.158.84.38

СМИ: экс-глава ФТС Бельянинов возглавит ЕАБР

Бельянинова ранее уже рассматривали как кандидата в другой банк развития, в котором участвует Россия, выяснили СМИ.

Бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов рассматривается в качестве кандидата на должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), сообщает RNS со ссылкой на знакомого экс-чиновника и два источника, осведомленных о консультациях по поводу возможного назначения.

«Это его уровень компетенции и его сфера. В прошлом он работал в банковской сфере, он доктор экономических наук, у него колоссальный опыт и в сфере экономики на евразийском пространстве. Поэтому вполне вероятно», — сказал знакомый Бельянинова.

Обсуждение возможного назначения Бельянинова в ЕАБР велось еще полгода назад, когда Бельянинов сам просил освободить его от должности главы ФТС, уточнил один из источников RNS. Но тогда Бельянинов остался на посту главы таможенной службы. Насколько реально назначение сейчас, источник затруднился сказать.

Сейчас банком руководит Дмитрий Панкин. Если назначение в ЕАБР все же состоится, то Дмитрий Панкин «пойдет на повышение». Предметное обсуждение вопроса о трудоустройстве Бельянинова начнется осенью. По данным издания, Бельянинова ранее рассматривали как кандидата в другой банк развития, в котором участвует Россия.

Бельянинов в должности главы ФТС руководил российско-киргизской межправкомиссией. Ранее он говорил, что «такие финансовые институты, как Российско-киргизский фонд развития и ЕАБР, весьма полезны, за ними будущее». В начале августа президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что с Бельяниновым «несправедливо обошлись» (цитата по News Asia).

Бельянинов стал первым иностранцем, которого Атамбаев наградил орденом «Данакер» за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества, развитие торгово-экономических отношений, несмотря на мораторий на присуждение госнаград после апрельской революции 2010 года.

Кандидатов в правление выдвигают представители акционеров — от России это министерство финансов. В Минфине на запрос RNS не ответили. В пресс-службе правительства России сообщили, что не обладают такой информацией. В пресс-службе ЕАБР переадресовали вопрос к акционерам банка.

Андрей Бельянинов возглавлял Федеральную таможенную службу в 2006–2016 годах. 26 июля 2016 года в его кабинете и загородном доме были проведены обыски по уголовному делу о контрабанде алкоголя. Через два дня председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Бельянинова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter