Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Польша обвинила пилота из РФ в нарушении воздушного кодекса

54.166.7.87

Польша обвинила пилота из РФ в нарушении воздушного кодекса

Польша предъявила обвинение в нарушении воздушного кодекса пилоту российского самолета, нарушившему зону с ограничением возможности для полетов.

Окружная прокуратура Ченстоховы предъявила обвинение в нарушении Воздушного кодекса пилоту из России, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщил пресс-секретарь польского Минобороны Бартоломей Мищевич, 29 июля российский легкомоторный самолет нарушил воздушное пространство Польши. По его словам, польские истребители F-16 перехватили самолет, находившийся в запретной зоне без требуемых разрешений, и заставили его приземлиться, пилот последовал распоряжениям, был задержан полицией и отпущен после досмотра. Сообщалось, что он нарушил закрытую для полетов зону, которая была установлена над Краковом в конце июля в связи с проведением католического съезда Всемирные дни молодежи. Дело было передано в окружную прокуратуру Ченстоховы.

8 августа 2016 года прокурор представил обвинение 46-летнему россиянину в совершении преступления, заключающегося в нарушении норм Воздушного кодекса. По заявлению прокуратуры, пилот "нарушил зону ограничения полетов в районе Ченстоховы" и "не предоставил требуемого плана полета".

Кроме того, говорится в сообщении, пилот "пересек государственную границу Польши без разрешения", требуемого "ввиду временного возобновления контроля на границе", который был введен в Польше этим летом.

Российский пилот, давая показания в присутствии адвоката и переводчика, не признал себя виновным, но заявил, что осведомлен, что им были нарушены правила Воздушного кодекса. Он также выразил готовность выплатить штраф.

Предъявленное обвинение грозит наказанием в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Согласно уголовному кодексу, если срок лишения свободы за преступление не превышает 8 лет, суд может заменить наказание на штраф, отмечает польская прокуратура.

В СМИ сообщалось, что российский пилот летел в Польшу для участия в чемпионате мира по высшему пилотажу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter