Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрдоган в Санкт-Петербурге: начинается новый виток российско-турецких отношений

54.147.199.169

Эрдоган в Санкт-Петербурге: начинается новый виток российско-турецких отношений
Сегодняшний день, 9 августа, является переломным для отношений между Россией и Турцией. Дело в том, что президенты двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган проводят переговоры в Санкт-Петербурге. Данная встреча будет иметь историческое значение, так как является первой очной между лидерами двух стран после того, как Турция сбила в Сирии российский Су-24.

Накануне появилась информация о повестке на встрече президентов. В первую очередь речь пойдет о перезагрузке отношений, в том числе торговых, и возможность возобновления строительства газопровода «Турецкий поток», который позволит России расширить поставки сжиженного газа основным потребителям в Европе в обход неспокойной территории Украины.

Также отличительной особенностью визита Эрдогана в Россию является то обстоятельство, что эта поездка стала первой заграничной для турецкого лидера после того, как в Турции была предпринята попытка государственного переворота.
С того момента прошло порядка месяца. Едва ли не сразу после трагических событий в Турции, ее президент принял решение наладить отношения с РФ. Наша же страна настаивала на том, чтобы Эрдоган принес извинения за сбитый бомбардировщик, а затем уже можно было бы говорить о нормализации взаимодействия. Так в итоге и получилось. Как сообщал N4k.Ru, президент Турции на русском языке принес извинения за произошедшее.

Напомним, серьезная напряженность в отношениях между Россией и Турцией возникла после того, как 24 ноября минувшего года российский бомбардировщик Су-24, который занимался уничтожением террористов в Сирии, был атакован турецким самолетом. Власти Турции изначально заявили, что причиной для уничтожения российского самолета стало нарушением им турецкой границы. В свою очередь Воздушно-космические силы России утверждали, что ничего подобного не было.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter