Авторизация
 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 
  • 09:05 – Модернизация ТЭЦ Бишкека идет с опережением графика 
  • 08:52 – Открытие нового здания Государственного центра судебных экспертиз 

Великобритания признала превосходство российской армии над силами НАТО

54.204.106.194

Великобритания признала превосходство российской армии над силами НАТО

Британская армия признала, что российские вооруженные силы имеют перед ней преимущество в случае прямого конфликта.

В распоряжении The Times оказался доклад «Методы улучшения подготовки для борьбы с гибридным противником» (Insights to «Training Smarter» Against a Hybrid Adversary), подготовленный управлением британской армии по ведению боевых действий по указанию начальника генштаба генерала Ника Картера. В нем говорится, что российская армия может превзойти британскую на поле боя, пишет РБК.
Российское оружие, в том числе ракетные установки и системы противовоздушной обороны, более мощные, чем их британские аналоги, и это дает России «значительное» функциональное преимущество, говорится в докладе. Кроме того, в нем отмечается, что британские легкобронированные боевые машины «в гораздо большей степени уязвимы» перед российскими минометами и ракетами в случае обстрела.
Говорится там и о том, что Великобритания и ее союзники по НАТО «принимают экстренные меры, чтобы приблизиться» к тому уровню, на котором находятся российские средства радиоэлектронной связи, использующиеся для перехватов вражеских беспилотников или военных радиосигналов.
Доклад, обозначенный как «официально относящийся к национальной безопасности», также описывает мастерство российских военных в тактике и их способность «действительно менять правила игры». По мнению британских военных, использование компьютерных технологий, которые создают угрозу самолетам НАТО, оружию с системами GPS-наведения и наземному персоналу, помогло Москве играть на равных с Западом.
При этом физическое оружие — не единственный инструмент в арсенале российской армии, превосходит западные аналоги, отмечается в докладе. Военнослужащим следует знать, что ими могут манипулировать через Facebook и Twitter, поэтому при участии в военных учениях им не следует брать с собой смартфоны и планшеты, пишут авторы доклада.
«В маловероятном случае прямого противостояния между НАТО и Россией мы должны признать, что в настоящее время Россия имеет значительное функциональное преимущество перед Великобританией», — заключают авторы доклада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter