Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Великобритания признала превосходство российской армии над силами НАТО

54.166.37.177

Великобритания признала превосходство российской армии над силами НАТО

Британская армия признала, что российские вооруженные силы имеют перед ней преимущество в случае прямого конфликта.

В распоряжении The Times оказался доклад «Методы улучшения подготовки для борьбы с гибридным противником» (Insights to «Training Smarter» Against a Hybrid Adversary), подготовленный управлением британской армии по ведению боевых действий по указанию начальника генштаба генерала Ника Картера. В нем говорится, что российская армия может превзойти британскую на поле боя, пишет РБК.
Российское оружие, в том числе ракетные установки и системы противовоздушной обороны, более мощные, чем их британские аналоги, и это дает России «значительное» функциональное преимущество, говорится в докладе. Кроме того, в нем отмечается, что британские легкобронированные боевые машины «в гораздо большей степени уязвимы» перед российскими минометами и ракетами в случае обстрела.
Говорится там и о том, что Великобритания и ее союзники по НАТО «принимают экстренные меры, чтобы приблизиться» к тому уровню, на котором находятся российские средства радиоэлектронной связи, использующиеся для перехватов вражеских беспилотников или военных радиосигналов.
Доклад, обозначенный как «официально относящийся к национальной безопасности», также описывает мастерство российских военных в тактике и их способность «действительно менять правила игры». По мнению британских военных, использование компьютерных технологий, которые создают угрозу самолетам НАТО, оружию с системами GPS-наведения и наземному персоналу, помогло Москве играть на равных с Западом.
При этом физическое оружие — не единственный инструмент в арсенале российской армии, превосходит западные аналоги, отмечается в докладе. Военнослужащим следует знать, что ими могут манипулировать через Facebook и Twitter, поэтому при участии в военных учениях им не следует брать с собой смартфоны и планшеты, пишут авторы доклада.
«В маловероятном случае прямого противостояния между НАТО и Россией мы должны признать, что в настоящее время Россия имеет значительное функциональное преимущество перед Великобританией», — заключают авторы доклада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter