Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Встреча Путина и Эрдогана 9 августа в Петербурге: итоги, о чем договорились президенты России и Турции

54.204.108.121

Встреча Путина и Эрдогана 9 августа в Петербурге: итоги, о чем договорились президенты России и Турции
Кризис в отношениях России и Турции, судя по последним новостям от президентов этих стран, благополучно завершился. Сейчас начинается новая веха, которая должна определить будущие взаимоотношения не только между политическими фигурами, но еще и гражданами. Можно также констатировать, что отныне Анкара с Москвой могут говорить на общем языке в политике и экономике.

Вчерашние переговоры президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Санкт-Петербурге привели к значительному прогрессу, особенно учитывая ту истеричную реакцию, которая имела место быть со стороны властей США.

В наибольшей степени в восстановлении торговых отношений с Россией заинтересована Турция, которой пришлось преодолеть несколько кризисных явлений внутри страны для того, чтобы понять, что на сегодняшний день нельзя выстраивать что-то надежное с американской стороной и Европой без учета интересов РФ.

Для России нормализация отношений с Турцией тоже необходима. Но не сама по себе и не потому, что без пляжей Антальи, помидоров или турецких строителей нам не выжить. Россия преследует «на турецком направлении» цели совсем другого, стратегического порядка.

Договориться удалось на самом деле о многом. Для примера можно обратиться к цифре в 100 миллиардов долларов. Именно такую цель поставил Эрдоган, когда рассуждал о двусторонней торговле между Турцией и Россией.

Тем временем, в НАТО не стали высказываться по поводу итогов встречи лидеров двух стран. Вместе с этим в альянсе заметили, что блоку важно сохранять открытыми каналы коммуникации с Москвой.

"Турция - ценный союзник. У нас нет особых комментариев в связи с встречей, но, как генсек НАТО неоднократно заявлял, важно сохранять открытыми каналы коммуникации с Россией", - сказал представитель альянса на условиях анонимности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter