Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Крыму предотвращены теракты, подготовленные разведкой Минобороны Украины

54.211.82.105

В Крыму предотвращены теракты, подготовленные разведкой Минобороны Украины

Во время операции по задержанию террористов погиб сотрудник ФСБ РФ.

Сотрудники ФСБ России рассказали о предотвращении терактов в Крыму, подготовкой которых занимались представители Главного управления разведки Минобороны Украины.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины", - цитирует ТАСС источник в силовом ведомстве.

В ФСБ отметили, что "принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины".

"Задержаны лица из числа граждан Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания", - говорится в сообщении ФСБ.

Известно, что одним из организаторов предотвращенных терактов стал Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. В настоящее время он задержан и дает признательные показания.
Силовики подчеркнули, что в связи с выявлением диверсионной группы в местах массового пребывания и отдыха людей в Крыму предприняты дополнительные меры безопасности.

"Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной", - подчеркивается в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter