Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украина намерена созвать Совбез ООН из-за ситуации в Крыму

54.158.92.239

Украина намерена созвать Совбез ООН из-за ситуации в Крыму

В Госдепе США и вовсе отказались комментировали ситуацию.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко провел брифинг относительно ситуации вокруг Крыма после заявлений Москвы. Он заявил, что Киев намерен обратиться к Совету Безопасности ООН и генеральному секретарю организации Пан Ги Муну в связи с обвинениями со стороны России в подготовке терактов в Крыму, передает "Интерфакс" со ссылкой на украинские СМИ.

По его словам, украинская делегация распространила в ООН заявления президента Петра Порошенко и МИД Украины, отвергающие обвинения в терроризме со стороны РФ.

"Вопрос созыва Совета Безопасности ООН рассматривается... Как только это будет необходимо - мы сделаем это немедленно. Мы готовы к созыву Совета Безопасности даже среди ночи, если это необходимо", - заяви Ельченко.

Представитель Украины в ООН провел параллели между нынешней ситуацией и августом 2008 года.

Ранее TopNews писал, что в среду в ФСБ РФ заявили о предотвращении 7 и 8 августа попыток прорыва на территорию Крыма украинских диверсионно-террористических групп. Более того было опубликовано оперативное видео, на котором было показано изъятое оружие диверсантов.

В свою очередь Петр Порошенко назвал фантазиями обвинения российского руководства в попытке организовать теракты и дестабилизировать ситуацию на полуострове. Такого же мнения придерживаются и в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

Примечательно, что в Госдепе США и вовсе отказались комментировали ситуацию. Так, по словам представителя внешнеполитического ведомства, они видели сообщения о предотвращении российскими спецслужбами террористических актов в Крыму, подготовленных украинскими силовыми структурами.

«Мы видели сообщения, но пока у меня нет деталей для вас. Я рекомендую вам обратиться к правительству Украины, мы также сами поддерживаем контакт с ним», — подчеркнула представитель Госдепартамента.

Также она снова напомнила, что официальная позиция властей Соединенных Штатов в отношении Крыма осталась неизменной — американское правительство считает полуостров частью Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter